`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

旧金山破获伊斯兰极端分子圣诞节恐怖袭击案



2017-12-23 21:21:39 作者: 法广中文网

联邦检察官周五起诉一名 26岁男子, 因其密谋于圣诞节当天对旧金山著名旅游景点渔人码头发动恐怖攻击。该男子已被拘留,警方在他家里发现枪支和爆炸物, 还发现一份谴责最近特朗普宣布耶路撒冷为以色列首都的宣言。

这位名叫詹姆森(Everitt Aaron Jameson)的男子曾向FBI卧底特工多次表示支持伊斯兰恐怖主义, 并讨论实施恐怖攻击计划的各个方面。

据《旧金山纪事报》报道:詹姆森是一名拖车司机,他曾是美军海军陆战队退役军人。根据FBI的调查,詹姆森告诉一位FBI卧底特工说,圣诞节是袭击渔人码头的 "完美日子"。他以为两名与他联络的FBI卧底特工是恐怖组织ISIS的高层成员。卧底特工发现詹姆森对ISIS的一些职位很感兴趣。

起诉书称, 詹姆森将渔人码头列为恐怖攻击的目标, 因为他 "知道这是一个拥挤的地区"。詹姆森的计划是先在码头引爆炸药, 待人群聚集到某一地区, 然后在那里通过射击来攻击他们。

詹姆森对卧底特工说自己熟悉该地点, 并给卧底特工看地图和照片。詹姆森还要求卧底特工提供PVC管、弹药、火药、钉子和突击步枪。

在脸书上, 詹姆森对特朗普宣布耶路撒冷是以色列首都这一举动表示了强烈反对,他说耶路撒冷是巴勒斯坦的首都而不是以色列的。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP