`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

金正恩抵达俄罗斯 将于普京举行会谈 对抗美国



2019-04-24 21:41:19

据路透社4月24日报道,俄滨海边疆区政府消息人士表示,朝鲜最高领导人金正恩乘坐的专列已穿过俄朝边界,抵达俄罗斯滨海边疆区,并停靠在哈桑火车站。俄方在哈桑站为金正恩准备了欢迎仪式。俄总统普京将于25日与金正恩在符拉迪沃斯托克举行会谈,这是他们的第一次见面。外媒称双方将主要讨论朝美僵局等问题。

路透社报道称,画面显示,金正恩在抵达哈桑站的时候,受到了身着俄罗斯民族服装、手持花束的女孩们的欢迎。俄方还赠予金正恩面包和盐,这是俄罗斯人欢迎贵宾的传统仪式。

金正恩随后参观了位于哈桑火车站的朝俄友谊之家,这座友谊之家修建于1986年,是朝鲜开国领袖金日成1986年访问苏联时修建的。俄新社报道,在列车抵达哈桑站后,将前往乌苏里斯克,并从那里抵达符拉迪沃斯托克。

此前据朝中社4月24日报道,朝鲜领导人金正恩今天上午乘坐专列启程前往俄罗斯,并将于25日在符拉迪沃斯托克首次会见俄罗斯总统弗拉基米尔∙普京。俄朝峰会或在远东联邦大学S楼(体育楼)举行,金正恩一行人将下榻在S楼附近的酒店。

今日俄罗斯网站称,这是金正恩自2011年就任以来首次赴俄罗斯访问。双方讨论的主要议题是朝核问题和双边关系。路透社分析则称,随着美国对朝制裁继续,金正恩将寻求俄罗斯的帮助。

金正恩胞妹金与正本周早些时候已经抵达符拉迪沃斯托克。
克林姆林宫的总统助理乌沙科夫告诉路透社记者,过去几个月来,朝鲜半岛周围的局势有所稳定,这在很大程度上要归功于朝鲜主动停止火箭与弹道导弹试验以及关闭其核试验基地。乌沙科夫表示,俄罗斯方面将巩固这一积极方面。

滨海边疆区是俄罗斯唯一与朝鲜接壤的地区,两国沿图们江划分边界。链接朝鲜罗先特区和俄罗斯滨海边疆区哈桑地区的铁路桥,是跨越边界的唯一途径。朝鲜罗津港与乌苏里斯克铁路贯通。

BBC刊发署名文章说,苏联曾是朝鲜的重要盟友,向朝鲜提供经济合作、文化交流以及援助,并且也向朝鲜提供了最初始的核知识。

但随着苏联的解体,俄罗斯和朝鲜两国关系也受挫。它们意识形态上的联系变弱,于是特别的对待和支持也变得没有理由。作为长期的贸易伙伴,朝鲜对于俄罗斯的吸引力不大,因为朝鲜根本付不起国际市场上的价钱。

报导说,美朝两国领导人河内谈判失败后,俄朝两国领导人会晤,各有所图。普京想通过与金正恩的会晤,让俄罗斯获得在朝鲜半岛地区的存在感。而朝鲜需要与任何有可能给其提供帮助的国家取得联系,向美国显示朝鲜“并不是孤立的”。
但文章认为,两国之间不会有重大进展,也不会达成协议。

朝鲜除了想得到一些国家的认可,以及在未来与华盛顿的对话当中有一定主动权外,朝鲜最关心的问题就是让国际社会放宽一些制裁,希望通过援助的形式得到一些钱。

文章说,这两者都不太可能会从莫斯科那里得到。
韩国首尔国民大学的安德烈·兰科夫教授(Professor Andrei Lankov)表示,莫斯科主流仍然认为平壤是一个不可靠、不可控的政府,俄罗斯不会在它身上花很多钱。

兰科夫认为,俄罗斯自己现在受到联合国安理会的制裁所累,所以它不太可能公开违反联合国对朝鲜的制裁规定,“莫斯科最多可能会对一些违反制裁令的小动作视而不见”,“顶多会有一些象征性的小额援助承诺,说很多,做很少”。

朝鲜前驻俄大使李在春(Lee Jai-chun)对BBC记者说:“我不认为朝鲜能从俄罗斯那里得到很多;俄罗斯经济在因克里米亚问题遭到制裁之后处在一个艰难状况。这次会面将是对川普和对韩国表现出的一个姿态。”

李在春表示,两国领导人会面也会对朝鲜国内有所影响:“朝鲜人民知道与美国谈判是一次失败,所以金与俄罗斯会面可能是对朝鲜人民做的一场‘表演’。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP