`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共被疑攻击日本国防企业网址 企图窃取日本对北韩方针



2018-04-23 22:28:07

据网路资安公司「火眼」(FireEye)指出,中国大陆骇客已锁定日本的国防企业,可能是为取得日本就解决北韩核子僵局的政策方针。

彭博(Bloomberg)报导,相关网路攻击疑来自一个名为APT10的组织。APT10总部设于中国大陆,是FireEye公司自2009起追踪的一个间谍组织。

其中一个「鱼叉式网路钓鱼」(spear-phishing)电子邮件攻击,诱饵内容是前联合国教科文组织秘书长松浦晃一郎(Koichiro Matsuura)的国防讲座。去年9到10月间发生2次网攻。

FireEye亚太区技术长包兰德(Bryce Boland)说:「诱饵内容与国防产业有关,显示网攻背后的可能动机,是想取得解决北韩核子问题政策方针的内部资讯。」

他说:「我们相信APT10的首要任务是搜集重大资讯,以应对区域地缘政治的变化,经常锁定研发周期长的组织。」包兰德并提及建筑与工程、航太与军事、电信与高科技产业常沦骇客下手目标。

此外,自去年11月后遭网攻者还包括日本的保健企业。包兰德说:「中国的癌症比率升高,制药创新成为新推动的国家优先政策,可能导致日后对保健产业进行间谍行动。」





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP