良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

腾讯雇用大批中共党员 占总数23% 六成是技术核心



2017-10-16 22:44:47 作者: 法广中文网

据香港网媒立场新闻引述南方杂志微信公号的消息披露,腾讯内有超过7000党员,占公司总人数的23%,渗透各大部门及岗位,党员人数每年增长近千人,而且60%以上的党员都是骨干技术人员,更指共产党员正成为引领公司发展方向的主力军,不但有份开发出微信等产品,更在企业内设立党刊、党务漫画、党建游戏,让年轻党员在潜移默化中接受党性教育。

早前华尔街日报报道,为了遏抑互联网IT私企坐大难以控制,中共已计划强制性入股IT业的三大巨头腾讯、微博以及阿里巴巴旗下的优酷,并且指派代表进入董事局,参与公司的决策流程。

大陆的IT业界对公司设立党委组织,过去一向都保持低调,以免外资或投资者忧虑共产党在公司内的影响力过大,不过到近日情况有变,大陆科企开始变得高调宣传共产党的领导。微博早前更公开承认收集用户的信息资料,在需要时候甚至会提供政府当局。

南方杂志公众号的消息指,抓好互联网企业党建,已是城市基层党建工作的重点之一。腾讯公司党委目前共有11名委员,基本来自能影响公司发展的关键岗位,如党委书记是负责公司运营的集团高级副总裁,三位副书记是分管公司信息安全管理、网络媒体、政府事务等关键业务的副总裁和总经理。

腾讯公司党委下设12个党总支和116个党支部,涵盖了深圳本部和北、上、广等各地分支机构。公司根据企业业务的发展,及时调整组织设置,对于新进党员,第一时间纳入支部管理。腾讯公司还成立了党委办公室,配备专职党办主任1名、专职党务干事和组织员4名,以及兼职党务干部360余名,分布在公司八大事业群。

消息又指,党员是腾讯公司发展的核心骨干。公司的中高层管理岗位党员128人、业务线核心岗位党员逾360人、一线业务骨干党员逾3000人。党员带头科研攻关,带头学习提高,开发出微信等代表性产品,加快推动企业发展。
消息指,腾讯公司目前申请专利超过2.4万件,其中超过半数的专利都由有党员参与和负责的团队完成。由党员作负责人的“绝艺”AI项目团队,在日本围棋大赛中获得一等奖。

腾讯更出版党刊《腾翔》,是中国互联网IT企业的第一本党刊,成为腾讯党委的宣传阵地。党委又制作了党务漫画,通过生动形象的方式将组织生活和学习教育内容传递给广大党员,党委更引导党员开发党建游戏,让年轻党员在潜移默化中接受党性教育。



包括腾讯,百度在内的大陆资讯传媒,已被中共死死掌握。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP