`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

危险的独裁统治者 英国杂志称习近平集权非常危险



2017-10-15 22:13:49

英国杂志《经济学人》在中共十九大即将召开之时,将中共总书记习近平列为全球目前最具权力人士,不过就认为习近平一人集权是危险的事,将导致中国社会不稳定,最新1期的《经济学人》以习近平为封面,文章将习近平和美国总统特朗普相比,认为特朗普在国内外的影响力处于弱势,相反习近平是自毛泽东以来,对中国社会控制收得最紧的领袖。

美国仍是全球最强大的国家,但其领导者不像几位前任总统那么有效果,反之共产国家的领导者习近平,在国外可谓「走路有风」,他对中国的掌控力超过毛泽东。

习近平在无数外访行程中,将自身呈现为和平与友谊的使者、混乱世界中的理性之声;在年初的达沃斯世界经济论坛,习近平向全球精英承诺,他会成为全球化、自由贸易和巴黎气候变迁协议的斗士。

文章又指习近平将中国前所未有的军事实力在海外展现,在东非重要战略国家吉布提设立首个海外军事基地。

《经济学人》表示,习近平在国内与俄罗斯总统普京一样专制,他相信即使只是小小的政治放任,也可能会导致他及他的政权垮台;所以他决心加紧控制中国社会,除了强化国家的监控能力外,亦要将经济的指挥权稳稳留在共产党手中。

人权侵害似乎在习近平任内更加严重,但其他世界各国领袖几乎没一声抱怨。

文章指习近平或许认为,将统治14亿中国人的、没有制衡机制的权力,全都集中于一人之手,是中国的「新常态」;但这并不正常、且相当危险,一如过往的中国,1人统治终将成为不稳定的因素,文章表示全世界都应该提高警觉,但不要期待习近平会将中国或世界变得更好。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP