`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加國外长强力回应中共大使关于港人申難问题的威胁言论



2020-10-18 09:08:36

中共驻加拿大大使丛培武声称,加拿大不要向香港人提供庇护,否则将危及30万在港加拿大人侨民的安全。对此,加拿大外交部长商鹏飞公开批评说,丛培武的言论完全令人无法接受;加拿大保守党严厉批评中共“公然威胁”加拿大。

中共驻加拿大大使丛培武10月15日在记者会上声称,渥太华不要向持不同政见的香港人提供政治庇护,这些人是“暴力罪犯”: 他还以香港30万加拿大人的“健康和安全”要挟,支持中共所谓的“港版国安法”。

有记者直接指,他的言论是否是一种威胁,丛培武狡辩道:“那是你的解释。”

对此,加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)发表声明称,丛培武的言论不恰当。“中国(中共)大使的评论是完全不能接受和令人不安的。我已指示全球事务部致电给大使,以明确的态度表明加拿大将永远捍卫人权和世界各地加拿大人的权利。”

据报导,加拿大温支联主席李美宝说,中共是公然威胁和霸凌加拿大,干涉加拿大内政。

李美宝说:“他们拿30万加拿大人当作人质,这是一种企图让我们感到恐惧的伎俩。中国(中共)才是干预加拿大内政,连我们的移民难民程序都要插手。中国(中共)的霸道作为更凸显香港的困境,这就是为什么我们公民组织敦促渥太华要尽快推出‘安全港’计划,要对中国和香港违反人权的官员实施制裁。”

保守党外交事务评论员庄文浩(Michael Chong)发推文说:“一个关押100万维吾尔人的国家,它的大使去年批评加拿大是‘西方中心论和白人优越论作祟’,今年竟又拿30万加拿大人的安全来威胁恐吓。”

保守党国会议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)说:“这又是中国(中共)的霸权虐待,所以特鲁多政府的软弱示好政策只是助长了中国(中共)气焰。保守党不断要求渥太华需要对中国采取强硬立场,只有如此,两个加拿大人才能平安回来,海外加拿大人才能安心生活。”

保守党呼吁,渥太华需要制定一个外交政策来对抗日益好战的中共。

报导说,过去一年,已有至少46名香港人向渥太华提出难民申请。有申请人表示,他们已经收到移民部的信函,正式接收他们成为难民。这令中共政府不悦。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP