`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普提名太平洋司令哈里斯 任驻澳洲大使



2018-02-10 11:39:08

总统川普9日宣布,提名现任美军太平洋司令部司令哈里斯出任驻澳洲大使。

白宫9日发布声明指出,川普拟提名哈里斯(Harry Harris)任驻澳洲大使;哈里斯现为太平洋司令,具实战经验,且熟悉印度太平洋地区。

哈里斯一月参与在新德里举办的瑞辛纳对话(Raisina Dialogue)时称,中共正在破坏印度与太平洋地区的繁荣与开放。

太平洋司令部司令责任辖区包括中国、北韩、南韩、日本、台湾、东南亚、澳洲等地,此关键职位受到亚洲各国密切关注。

华盛顿邮报专栏作家罗金(Josh Rogin)去年一篇评论即写道,川普考虑任命哈里斯为澳洲大使;哈里斯一向支持增加美方行动,以强势因应中共在海事方面的侵略,包括中共在南海的军事化。

该篇评论指出,这是在区域紧张时一个重要的外交职务;这一举措将能让关键盟邦放心,并加强尚有许多官职空缺的川普政府亚洲团队。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP