F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

拒向随时可能崩溃的中共屈膝 民主国家剑指独裁中共



2017-12-25 18:15:52 作者: 阿波罗新闻网

欧盟反倾销新规则正式生效,矛头直指一再践踏国际规则的中共政权。英媒评论文章指,中共威权政治随时会崩溃,欧盟有自身的优势,大可不必向中共屈服。时政评论员横河接受采访时表示,中共在全世界范围内发起的红色渗透遭到西方国家的广泛抵制。海外华人必须和中共彻底切割,就是不要去做中共的工具和帮凶。

英国《金融时报》12月22日发表题为《为什么欧洲不应磕头?》的评论文章称,中共声称欧洲正不可逆转地衰落下去,将不得不投靠东方。

但文章指出,中共这种理论〝把希望和事实给弄混了〞。事实正好相反,欧盟正在恢复。失业率在下降,投资在增长,移民危机已经平息。人们对法德关系重振抱有很大希望。一句话,欧洲不再一蹶不振。

文章说,由于经济疲软,欧盟(EU)各国政府竞相与中共做生意,好让北京能够将它们逐个击破。而中共的人权问题被〝靠边站〞。但这些中共所谓的〝胜利〞都依赖于一个有重大缺陷的假设:欧洲的困境无法摆脱,而中共永远不受经济周期和人类对自由向往的影响。

文章引述一种说法——生活水平日益提高与政治压制之间的碰撞将让中共崩溃,并分析指,中共统治依赖于一个脆弱的交易——交出自由,以换取经济繁荣。而威权政权的显著特点之一也是其脆弱性。

威权政权似乎〝总是不可战胜的,直到有一天说崩溃就崩溃了。〞
文章称,地缘政治的焦点将从北大西洋沿岸转移到欧亚大陆。这正是中共渴望主导的广袤地区。欧盟可以选择:是卑躬屈膝还是平等合作,抑或是从中作梗。

欧洲富有、技术先进而且教育发达,可以拒绝中共〝一带一路〞提议,至少可以按照自己的想法界定这种关系。如果中共想要互联互通,就必须开放自己的经济;如果它想成为投资伙伴,就应该遵守欧洲的标准和规范。欧盟国家所需要的只是些许信心和共同的决心。

文章指,过去,西方自身的混乱放大了中共所谓的〝崛起〞。然而,欧洲不用太将中共的自大当真,不应该觉得必须向北京卑躬屈膝。

在此之前,20日,欧盟旨在认定该区域进口产品是否存在倾销的新贸易规则正式生效。在新规则下,将对因政府干预而〝市场价格显著扭曲〞的国家,采取对抗措施。作为第一项行动,欧盟瞄准了中共。

欧盟公布的首份〝扭曲市场报告〞中,点明涉及中共。报告中指:检视中国现有的经济现状和结构特征可发现,在中国,从法律、市场经济到众多的国有企业,包括各种监督管理机制、财政制度、采购和投资制度,各种生产要素的分配和定价,都受到中共政府的重大影响,由此判断中国市场〝严重扭曲〞。
外界分析,这是继美国拒绝给予中国市场经济地位后,欧洲对中共政府肆意干预市场的又一记重拳。

除此之外,中共的红色渗透也引起国际社会的抵制。

中共的红色渗透遭国际社会围堵
时事评论员横河在希望之声电台政论节目中表示,中共对澳洲政界的渗透,引起了西方主流社会的关注问题,这半年来事件是越演越烈,澳洲政府的态度日趋强硬。

事情最早曝光是今年6月份的时候,澳洲有两个媒体,一个叫费尔法克斯(Fairfax Media)、一个叫四角(Four Corners)做了一个联合报导,他们的重点是有中共背景的华人富商对澳洲的政党进行政治捐款,而影响到了澳洲政治,主要是曝光这方面的问题,有一篇报导还有一个视频。

横河表示最近几天,这件事情还在持续升温。
第一件事情就是澳洲关于立法的提案,由澳洲的总理滕博尔把它交给了议会。第二件事情,澳洲总理滕博尔公开批评中共干涉澳洲内政,而且他在批评的时候用中文说了一句,说“澳洲人民站起来了”。

第三件事情,就是澳洲情报局认定了有十名州和地方候选人跟中共的情报机构有联系,有这么一件事情。最后就是我刚才谈的邓森,工党的新星,辞去了参议员职务。这四件事情导致整个事情一下子就在一个星期之内就开始非常热闹了。这两个法律,它实际上立法是立两个法律,一个叫《反间谍法》、一个叫《反外国干预法》,这两个还不完全一样,但是基本上来源是跟美国的《外国代理人登记法》是一样的、类似的。

澳洲的这个立法并不是针对中共的,但中共表现的异常愤怒。
横河分析原因有这么几个,第一个就是澳洲比较特殊的地缘政治,它在地理上,大家知道民主国家两大中心,一个是在美国、一个是在欧洲,澳洲是一个民主国家,而且是成熟的民主国家,但它地理上它远离了其它的民主国家,而和亚洲和中国更接近;另外一个,中国大陆移民可能达到上百万、一百万,和全国人口的比例相比的话是非常高的。中共从来就是利用亲共人士在海外为自己的利益服务,它有这样的历史而且有这样的现实。

澳洲经济的发展和中国的发展有很大的关系,因为澳洲提供的是原料,而中国最近这些年的经济发展从澳洲购买很多原料,所以它的经济有一种特殊的纽带,这是一方面,这是澳洲本身的;另外一个就是移民的问题,其它国家当然在澳洲也有移民,因为它就是个移民国家,但是移民来自哪一个国家,这个国家要求移民到澳大利亚的移民,或者移民到其它国家的移民,为原来这个母国,就他来自的国家,进行政治服务的,其它国家几乎没有,说起来的话可能只有中共是这样的。

第三个,其它国家对澳洲的政治也有政治献金,因为它原来法律上不禁止,但是只有来自中共的政治献金不透明。澳洲政府谈到,而且它的情报机构也谈到,来自其它国家的捐款我们知道的清清楚楚,每一笔都知道,唯独来自中共的我们完全不知道它的来源、不知道它的途径,就是说中共用各种方式掩盖它的来源,所以这就是为什么它要立法。

澳洲很特别的也是一个,它相应的法律没有,所以现在要补,这样的话就是即使立法不是单独针对中共的,但是从中共的反应来看,它也是完全知道的,就是一旦通过以后成为法律了,受影响的最大的就是中共。

横河还表示,美国在周三的时候,由美国国会和行政当局中国委员会召开了一个听证会,它的题目就是讲“中共的长臂”,有3名专家在这个听证会上作证,我当时看了一下直播,这个专题,就是“中共的长臂”这个专题的第二次听证。从美国国会和行政当局中国委员会的主席鲁比奥参议员的讲话来看的话,他是去年也参加了这个竞选总统的,从他讲话来看的话,显然美国国会或者是参议员鲁比奥本人,对中共在美国的活动和渗透的情况有非常深入的了解。

德国重点是在网路上,也是上个星期,德国宪法保卫局公布了一条消息,就是它发现中共利用伪装的社交媒体,比如说领英,去招募德国人,主要是招募德国的议员和政府员工,它是利用假账号去招募这些人,以便为中共服务,就成为培养德国人成为中共的内线,据说列为目标的达上万人,这是德国,这也是非常严重的问题了。

另外一个就是纽西兰,也是在最近一段时间非常火热的,就是纽西兰的主流媒体披露了一些中共势力在纽西兰的活动,其中包括一个华裔的国会议员可能涉及到中共的间谍案,就这个人原来是中国大陆一个间谍训练场所、一个学院,专门训练间谍的,他是那里的教师,但是他在入籍的时候隐瞒了他共产党员的身份,也隐瞒了他作为这个间谍学校教师的身份,这个在纽西兰事情闹得很大。

另外一个就是台湾,台湾最近为了打击中共背景的黑帮党团开始立法,这个立法就是一个修正案,叫做〈组织犯罪防制条例修正案〉,立法会在12月15日通过了。通过这个法律的时候,当时原来就是组织犯罪的要件它原来是定为“持续性和牟利性”,但是考虑到亲共的社团,包括统促党和爱国同心会等等这些组织,它不见得是牟利性的,就是说它不见得有直接的可以看到的利益交换,所以后来他们把它改成“持续性或牟利性”,这样的话就对这些亲共政党的活动,如果再闹事的话可能就更容易适用。

台湾还有一个重大的事件,就是最近公布他们三次拒绝中共迫害法轮功的官员入境,而且不是拒他一个人,就是把全团都拒绝了,这个事情也是闹得很大的。

横河表示,这样的结果造成了中共现在在外面就是全方位的出击,这个全方位的出击包括在政治上,在干预内政上,在政治渗透,在经济上,在军事上,包括在领土上,领土要求上,它有全方位的出击。包括我们刚才谈到的各国的情况,这是属于软实力渗透的。这个全方位出击的结果就是冲突增加了。西方国家换领导人,跟这个中共的全方位出击可能有一定的关系。这个冲突增加以后,各种资讯就汇拢,汇拢到西方国家的决策层,会引起决策层的关注,最终导致政策的调整。这从中共方面来说,就是说它改变了政策。

《九评》编辑部最近出了一本新书,它叫《共产主义的终极目的》,里面就提到说共产主义的目的是为了毁灭人类。

横河还表示,我们可以看到中共对外扩张,它也不仅仅是为了扩展它的制度和思想,中共也知道它的制度输出是不可能的,而它自己根本就没有思想,它都自己说不清理论和思想是什么,而且它所谓的理论是不断地变化、互相矛盾的,但是正如书中所说的,它万变不离其宗,就是说它的最终目的是要毁灭人类,不是以肉体消灭人类,它是从道德上彻底毁灭人类,以断绝人类和神的关系,用这个角度来看的话,就能解释中共所有不正常的、不能被人理解的现象。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP