`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

李明哲妻英国会作证 吁关注中共侵害人权



2018-04-19 22:02:13

台湾非政府组织(NGO)工作者李明哲2017年11月被中共非法判处有期徒刑5年,之后被送至湖南省益阳市赤山监狱。他的妻子李净瑜4月19日出席英国国会听证会,呼吁英方关切中共对人权工作者的迫害。

据中央社报导,李净瑜在台湾关怀中国人权联盟人员陪同下,近期在欧洲争取各国支持救援。

李净瑜在英国除拜会官员与议员外,并受邀出席保守党人权委员会针对中国人权召开的听证会“最黑暗的时刻:中国的人权打压2013-2016”,这是2016年相关调查及听证会的续篇。

“被失踪”的著名维权律师高智晟的女儿耿格,及15年前在越南被绑架至中国遭判无期徒刑,仍在狱中的民主运动者王炳章的胞弟王炳武,也受邀出席。

李净瑜提到,她不愿意仅以被囚禁政治良心犯的妻子身份求助,希望敦促英国政府关注中国(中共)政府对人权工作者的迫害,并恳求英国关切中共的整体走势,以及可能造成的影响与压力。

李净瑜曾表示,“只要李明哲一天还在牢里,一天不自由,我就会持续不间断地继续营救李明哲,对一个政治良心犯来说,一天都是非常重的刑责。”



台湾非政府组织工作者李明哲在中国服刑,他的妻子李净瑜18日出席英国国会听证,与保守党人权委员会主席布鲁斯(Fiona Bruce,左)与副主席罗杰斯(Benedict Rogers)合影。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP