`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

大陆股民蜂拥美使馆微博跟帖 强烈要求中共证监会主席下台



2018-02-13 11:14:09

中国股民本周末蜂拥到美国驻中国使馆微博账户,在一条不相关的博文下面跟帖发泄不满情绪。之前中国大陆股市暴跌,其中沪指狂泄超过百点,两度失守3100关口,一周跌幅近10%,创下两年多来单周最大跌幅。上星期,美国纽约股市三大股指的道琼斯工业股票指数一周内经历两次超千点的狂跌,继而国际股市也大幅震荡。

美国驻北京使馆星期一(2月12日)说,使馆的新浪微博账户收到超过1万条有关中国股市的评论。其实美国使馆的这条微博是祝中国网友过年快乐的,却成了股民泄愤的出口。有中国股民在微博上的留言说,“中国证监会微博禁言亿万股民抗议,我们只能在这儿把愤怒说出来,强烈要求刘士余下台”。还有的股民说,“两年五次股灾,强烈要求刘士余下台。残害上亿股民”。

刘士余是中国证监会主席,2016年2月上任。在那之前,中国股市2015年下半年开始经历了严重股灾,到2016年1月底,沪指狂跌近一半。上亿散户曾指望刘士余给他们带来一个稳定的股市。

中国的社交媒体平台禁止批评高层官员,截至星期一上午,美国驻华使馆新浪微博账户的评论功能处在关闭状态。使馆发言人对媒体表示,根据美国驻华使团社交媒体平台使用条款,使馆删除了几条评论。但是她说,使馆没有关闭评论功能。

在中共外交部2月12日的例行记者会上,有记者请发言人耿爽证实使馆微博评论功能被关闭是否因为美方有不妥之处?发言人让记者去问美国驻华使馆,是他们负责维护微博账户。记者又问,看上去是微博平台屏蔽的评论功能。发言人的回答是,没有听说你提到的这个情况。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP