`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美英法盟军联合空袭敍利亚 大马士革传出巨大爆炸声



2018-04-14 11:11:05 作者: 新唐人电视

敍利亚政权近日因化武攻击东古塔度玛镇的平民,遭西方国家挞伐。美国总统川普(特朗普)13日(周五)宣布发表全国讲话,指美军正与英国和法国展开联合空袭行动。其首都大马士革随即传出巨大爆炸声。

川普13日在白宫发表全国电视演说表示,已下令美军对敍利亚化武设施采取〝精准攻击〞战略。并表明会持续行动,直到叙利亚停止使用化武。

川普也针对俄罗斯与伊朗表示,〝是什么样的国家会和(阿萨德)这种谋杀人民的政权有牵连〞,更批评阿萨德,只有〝邪恶的怪兽〞才会对无辜的妇女及孩童展开卑鄙邪恶的化武攻击。

此次美军行动与去年不同,川普在演说中表示,这一次联合行动有英国与法国加入。随后,英国首相文翠珊发声明,确认与美军联合空袭敍利亚,指军事行动是别无选择。

美国国防部将在13日晚间10时(北京时间14日早上10时),对攻击叙利亚的战情做第一次初步简报。

另据《法新社》报导,就在川普宣布联军攻击叙利亚后不久,叙利亚首都大马士革(Damascus)就听到大规模的爆炸声。

在当地的路透社记者说,看到大马士革东边有烟雾升起。

叙政府军本月7日使用化学武器攻击,造成至少60位平民丧生后,美国、英国、法国等西方国家纷纷指责阿萨德政权使用化学武器袭击无辜平民。但遭其否认,俄罗斯也一再为阿萨德政权辩解。

4月11日,联合国安理会先后表决三份叙利亚化武问题决议草案,均未获通过。

4月12日,俄罗斯外交部发言人还声称,美国对于叙利亚的武装威胁是在践踏《联合国宪章》,并且敦促联合国世卫组织行为公正,不要引领煽动作用。

4月13日,俄罗斯大使瓦西里.纳班济亚(Vassily Nebenzia)在安理会反咬,有证据证明英国参与敍利亚的〝化武袭击〞。遭英国驻联合国大使强烈反驳,称是〝明目张胆〞地讲大话。

美国驻联合国大使黑莉(Nikki Haley)则嘲讽,自己对他真的是服了,〝我真佩服你,瓦西里,刚才不动声色说出那些话——我真地、真地感到佩服。〞她说,美国相信叙利亚内战以来阿萨德至少使用了化学武器50次。

黑莉说,川普总统〝还没有决定在叙利亚可能的行动〞,但是如果美国的确采取行动,那将是在跟所有美国盟友达成一致之后。



2018年4月13日,美英法联合空袭行动,敍利亚首都大马士革传出巨大爆炸声。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP