`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

法国伊斯兰女性恐袭砍人 美新泽西州艺术节突发枪击案



2018-06-18 11:13:50

法国南部城镇一超市一名妇女持刀高喊“真主至大”刺伤两人,法新社消息,据检察官称,持刀行凶妇女被捕后表示:“是真主安拉指示她这样做”,她并要求警方杀了她。

法国检方指出,一名妇女周日在南部城镇土伦一间超级巿场内高喊“真主至大”后,持美工刀攻击两个人,致使他们受伤。

土伦检察官马尔沙勒(Bernard Marchal)告诉法新社,事件发生在地中海滨土伦郊外的拉赛因(La Seyne Sur Mer),一名男子胸部遇刺,所幸没有生命危险,一名女性收银员也受伤,伤势并不如男子严重。两名伤者都已送医。

马沙尔说:看起来像是心理有问题的人所犯独立案件,但不排除她变得激进化的可能性。这名24岁的女子在刺伤两人后立即被制服,目前还在警方拘押当中。这名妇女不在警方的记录中,没有前科。检察官称,在这名女子家中,警方发现一部《古兰经》和一面阿尔及利亚国旗。她的电脑被没收。她平常不佩戴伊斯兰头巾。

当地时间2018年6月17日,星期天凌晨,新泽西州首府特伦顿(Trenton)一个24小时的艺术节突发枪击事件,目前已造成至少22人受伤,1名嫌犯被击毙,另一位则遭警方拘留,当局正在对此事进行调查。

枪击案发生在凌晨2点45分左右,当时特伦顿Roebling Market区一个大楼内正在举行一个名叫“Art All Night Trenton 2018”的24小时艺术节。活动于星期六下午3点开始,网站称该活动已进入第十二年,去年这个活动吸引了超过3万名参与者。

警方称,事发时,有两人突然开枪射击,事发时现场约有1000人,枪击还引发了踩踏事件。

星期天上午,Mercer县检察官奥那菲(Angelo Onofri)在记者会上说,警方相信其中一名嫌犯向另一名已经死亡的嫌犯开枪。

截止星期天上午,事件造成22人受伤,其中17人受枪伤,包括一名13岁男孩在内的4人伤势严重。

奥那菲说,数名活动参加者在现场突然开枪,现场找到多个武器。目前警方已经确认了其中两名枪手,33岁的威尔斯(Tahaij Wells)在枪击事件中死亡,他此前因凶杀案入狱,案发前才刚获假释。另一名嫌犯23岁的阿姆斯特朗(Amir Armstrong)被捕,警方相信,应该有不止两名嫌犯。

目击者Angelo Nicolo 说,“我的兄弟突然问我,‘你听到枪声了吗?’我说‘听起来好像鞭炮声。’‘不,是枪声。’”然后我们就转过身,跟其他人一起在街道上拚命奔跑,乱成了一团。

“现场非常混乱”,特伦顿警察中尉Darren Zappley说,“很多人同时中弹。”

事发后,活动组织人在社交媒体上表示:“我们很遗憾的宣布,活动因为这场悲剧而取消,我们仍没有答案,但我们的工作人员、义工、艺术节、音乐节都未受伤,我们的心与那些伤者同在。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP