`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

恐怖肺炎极速扩散至十几个国家 李克强亲赴武汉 一名单泄露中共秘密



2020-01-27 16:05:49

中共当局成立的应对新型肺炎疫情工作领导小组成员曝光,李克强任组长,王沪宁任副组长,四名政治局委员以及中共公安部部长等人任组员,但中共政法委书记郭声琨并没有入围名单。

武汉肺炎爆发后,因为中共隐瞒疫情,导致病毒迅速蔓延。截至1月26日20:20,中共官方仅称,全国确诊2,067例武汉肺炎病例,死亡56例,疑似2,684例。

1月25日,中共主席习近平主持召开政治局常委会会议,决定成立中央应对新型冠状病毒感染肺炎(简称,武汉肺炎)疫情工作领导小组。

1月26日,中共总理李克强召开武汉肺炎疫情工作领导小组会议。中共央视的报导显示,政治局常委李克强任该小组组长,政治局常委王沪宁任副组长,小组成员丁薛祥、孙春兰、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志出席了会议。

会议要求,各地要成立应对疫情工作领导小组,“党政主要负责人要亲自挂帅”;及时“公开透明”的疫情防控信息,对“缓报、瞒报、漏报的要严肃追责”等。

时政评论员石实表示,北京当局召开首次应对疫情工作领导小组会,至少泄漏了三个秘密。

首先,中共当局说将对“缓报、瞒报、漏报的要严肃追责”,这等于说中共官方存在该现象,不然他们也不会提这个问题了。

武汉肺炎去年底爆发后,中共一直封锁消息,抓捕了数10多名传播疫情者,并发布官方假消息,包括疫情“可防可控可治”、不存在“人传人”云云;同时,当局也没有采取防控措施;中共的种种行为,不仅错失了防控的最佳时机,而且还令外界大意,导致疫情迅速蔓延。

目前,大陆境内,除西藏外,全国其它省市区全部沦陷,香港、澳门,以及台湾、美国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、越南、尼泊尔、泰国等国家和地区都有确诊病例。

其次,中共当局虽然要求及时公开“透明”的防控信息,但是从疫情工作领导小组的成员组成可以清楚地看出,中共根本就没有想要让疫情信息“公开透明”。
“因为该小组副组长由主管文宣系统的政治局常委王沪宁担任,中宣部部长、政治局委员黄坤明任小组成员,”石实说,这些都显示,中共当局在防疫工作期间,仍然要继续加强对媒体及自由言论的控制,不然也不会让王、黄担任该小组要职。

第三,该小组成员名单,泄漏北京当局派系问题严重。
石实表示,该小组成员名单中,三名政治局委员丁薛祥、黄坤明、蔡奇,都是习近平的旧部和亲信;国务院秘书长肖捷是李克强的“大内总管”;公安部部长赵克志先后得到胡锦涛、习近平的重用,而主管公安部的政法委书记郭声琨却没有进入名单,显示当局对郭不信任。

赵克志曾先后任胡锦涛主政过的贵州省省长、省委书记,并在习近平任内调任河北省委书记。中共十九大后,时任河北省委书记赵克志调任公安部党委书记、部长,主掌了中共的“刀把子”,结束了江派长期把持公安部的局面。

而郭声琨被指是江派要员。他与江派“二号人物”曾庆红是老乡,都是江西人;郭还被指是曾庆红的表外甥,郭妻子的祖母是曾庆红母亲邓六金的亲妹妹。

在中共十八大上,曾涉嫌政变的周永康主掌的政法委被降级,政法委书记没有进入政治局常委,政法系统随后被大面积清洗,包括周永康在内的多名高官落马,尽管周永康之后的两任政法委书记孟建柱、郭声琨都是江派人马,但他们的权力已大大缩水。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP