良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共〝排华〞酿恶果 网传局部现骚乱数十豪车被砸



2017-11-29 21:21:39 作者: 新唐人电视

北京大兴区一场火灾发生后,当局以〝安全隠患大排查〞为由,展开为期40天的大规模清理行动,逾十万名外来劳工遭驱赶,引发公众愤怒,抨击〝北京大排华〞。网络视频显示,在北京朝阳区东坝地区似乎出现了骚乱,数十豪车被砸。

北京大兴区西红门镇新建村一幢公寓大火造成19死8伤之后,北京开始地毯式清理收入较低的外来人口租住的群租房,这场整治行动被舆论解读为当局在〝集中清理低端人口〞。

网上多段视频显示,北京的警察及各类公务员正在加紧对餐馆、店铺以及公寓等出租房屋的强拆和对住户的驱赶,数以万计被政府视为低端人口的民众带着行李,被驱赶出自己居住的出租屋,走向天寒地冻的大街,包括不少是带着老人和小孩的家庭。

因执行大排查的人员穿警服,在整治区域采取断水断电、半夜突袭、乱砸乱踹等手段,把租户的锅碗瓢盆、行李等统统扔到大街上,使数以万计的外来人口严冬之下顿失居所。引发民愤,纷纷指责北京当局大排华。

这场大清查似乎引发了北京局部地区出现骚乱。11月28日,推特网友〝吴玉仁‏〞发布一条〝北京局部地区已经出现骚乱〞的短视频,短片中,在北京街头停放的数十辆豪车被砸。



对此,推特网友〝Godfather‏〞说,这些被活生生撵出北京的低端人群,大白天拖家带口不敢反抗,到了晚上总有人会偷偷溜回北京,马路边停着的车辆便遭了殃……

推特网友〝陆长津‏〞根据视频分析说,骚乱极有可能,此视频拍摄地点在朝阳区东坝地区,离通知清退房屋的皮村很近。

推特网友〝二里沟老汉‏〞指出,冤有头债有主,你们找政府、领导算账出气,砸北京人的车有什么本事,懦夫!

推特网友〝沙漠战车‏〞表示,‏这种儒夫互害模式不应该传播提倡。车的主人并不是驱赶低端人群政策的制定与执行者,伤害不相关人群反倒给执政者以口食也不会引起社会的更多共鸣。请唯恐天下不乱者慎重……

推特网友〝天火义王‏〞分析说:看手法是专业砸车玻璃的盗贼,团伙都未必算得上,冬天历来都是北京砸车玻璃偷东西的高发期,和骚乱没啥关系,骚乱和偷东西最大的区别是,骚乱砸前风挡,偷东西砸左右车窗。

数百知识份子联署 呼吁当局停止行动

对于北京当局正在展开的这场大清查行动,数百名知识份子及劳工界人士联署,呼吁当局停止行动。

中国人大校友24日率先发起联署行动,呼吁北京巿停止粗暴驱赶外来工的行动,并开放庇护中心给受影响劳动人士暂住,25日,又有大陆知识份子联署致公开信给中共中央、全国人大、政协及国务院等部门,批评当局的做法违宪及践踏人权。

公开信内容指,在没有任何安置措施及过渡提案下,强令外来人口无条件地搬离、停水停电及随意处置其财物的行为,是对公民的生存权、居住权、经营权、就业权、财产权及人格尊严等基本人权的侵犯。

公开信还指,在落实国家宪法的角度上,阻止一切对公民居住权的粗暴干预,并保障全体公民具有真正迁徙的自由。该联署至今约200人签署,包括贺卫方、笑蜀、崔卫平及张千帆等,但网上公开信被封杀。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP