`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

孙政才天津受审 涉受贿和泄露组织秘密罪



2018-04-12 10:42:03

北京时间4月12日,中共重庆市委原书记孙政才因涉嫌受贿、泄露组织秘密等罪名在天津一中院受审。

据天津一中院有关孙政才案庭审播报,2018年4月12日上午,天津市第一中级法院公开开庭审理天津市检察院第一分院提起公诉的第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿一案。官方信息中并无其它罪名。

但《新京报》微信公号“政事儿”当天稍早披露“孙政才涉嫌受贿和泄露组织秘密等罪受审”,不过很快删除,海外媒体则纷纷跟进引用突出孙的“泄露组织秘密”罪名。

去年9月,中共中央宣布开除孙政才的党籍和公职,当时通报孙政才有“六宗罪”,包括“泄露组织秘密”一项。

分别是:1.毫无理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重践踏党的政治纪律和政治规矩;2. 严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;3. 严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;4. 严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;5. 严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;6. 严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。

2018年2月13日,最高检察院发布消息称:孙政才涉嫌受贿一案,已由最高检察院侦查终结,经指定管辖,移送天津市检察院第一分院审查起诉,由第一分院向天津市第一中级法院提起公诉。当时官方给孙的罪名只有受贿罪。

孙政才被指是江派接班人,曾有中共第六代接班人之称,去年7月突然被免职及被宣布受查。外界多有分析称,孙试图觊觎中共党魁大位,并参与了江派针对习近平的政治阴谋。

在官方定性中,孙政才和薄熙来、周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚都已被定性为“野心家、阴谋家”,列入“重大政治隐患”,涉“篡党夺权”。

接替孙政才的习近平旧部陈敏尔主政重庆后,掀起清除“薄王遗毒”、“孙政才影响”风暴。2017年底至今,中共官媒多次点名批孙政才和薄熙来,指薄熙来自立旗帜、标新立异,搞“独立王国”;孙政才则是懒政怠政、欺上瞒下、消极应付中央,以“中国最年轻的政治人物”自居,将个人主张凌驾于中央之上,是重庆发展“污染源”,还是所谓“绊脚石”等等。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP