`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

英国脱欧再遇阻 下院通过动议延迟脱欧



2019-10-20 16:16:30

今日,英国首相约翰逊(Boris Johnson)与欧盟达成的脱欧协议没能在下议院及时通过。由于前保守党议员莱特温(Oliver Letwin)提出修正动议获得通过,因此英国国会搁置新脱欧协议,必须相关立法案修正先得到通过之后才进行表决。

据英国BBC新闻报道,10月19日,为了处理首相约翰逊的新脱欧协议,英国国会自1982年“福克兰群岛战争”37年以来首次周六开会议事。下午,英国下议院以以322票赞成、306票反对,通过了莱特温所提出的动议。

对此,约翰逊表示,尽管在英国下议院失去了至关重要的一票,他仍会继续坚持英国脱欧的战略,可能将会致函欧盟将脱欧期限延期。

据台湾中央社报道,今日下午2时30分(北京时间晚上9时30分),下议院议员开始投票先表决议员所提出的3个动议:1)在没有完成相关立法案前不批准通过脱欧协议;2)要求从表决脱欧协议改为表决是否取消英国脱欧;3)否决约翰逊的脱欧协议,提出新的脱欧时间以便提前举行英国大选。

预计每个动议表决需要约15分钟时间。如果这3个动议都没有通过,才开始投票表决是否批准约翰逊的脱欧协议。

如果约翰逊的脱欧协议获得下议院的批准,这也只是英国脱欧开始立法的第一步。假如新脱欧协议不需要修正的情况下获得批准通过,也只能最快下周才可以处理相关法案;如果有需要修正的地方,那么相关法案不可能在10月31日之前完成立法,英国脱欧依然需要延期。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP