`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国股市反弹回升 道琼斯大涨567点



2018-02-07 15:02:24 作者: 新唐人电视

美国股市在经历了周一的重挫之后,引发全球股市大跌。不过,周二美股止跌回升,三大指数以大涨作收,一扫连日的阴霾。

美股道琼斯指数,在周一大跌上千点后,引发全球股市相继重挫。

亚洲股市开低走低,投资者纷纷抛售股票,获利了结,亚洲主要股市纷纷重挫。

香港恒生指数,重跌超过1600点,跌幅5%,受创最重;日经指数也大跌超过1000点,跌幅4.7%。

欧洲股市同样一片低迷,遭遇沉重卖压,交易员脸上神情凝重。

收盘时,英国与法国股市双双下挫超过100点,德国股市跌深,下跌将近300点。法股与德股,跌幅同样超过2.3%。

这次全球股市重挫,估计令股市总值减少了4万亿美元。

Mint Partners战略师及资本市场总监:〝并不是哪个单一因素,造成这次股市大幅度修正。有人担心公债收益率上扬,有人担心已经出现通货膨胀的信号。〞

但美股周二上午开低走高,盘中多次震荡,到了下午买盘大量涌入,三大指数大幅上扬。

收盘时,道琼斯大涨567点,以24912点作收;标普上涨46点,那斯达克也大涨了148点,回到7100点以上。

Mint Partners战略师及资本市场总监Bill Blaine:〝目前看来,当人们感觉股市已经触底时,就会再进场投资,所以现在确实是买进的好机会。〞

此外,美国1月份的新增就业人数高达20万人,失业率4.1%,维持在17年来的低点,而劳工工资也上涨了2.9%。各项数据都反映美国经济基本面相当强劲。

国际事务资深编辑唐浩:〝在川普新政的改革之下,美国经济的体质已经大幅改善。接下来要看的就是第一季度的经济数据,在减税实施之后,企业的获利是否提高,投资与就业是否稳定增长。虽然美联储很可能会在3月份宣布加息,但只要经济基本面强劲,美股依然可以获得长期的支撑动力,劳工工资也可望进一步提升。〞



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP