`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共喉舌媒体炒作童雪中背弟搬家 遭网友炮轰 掩盖不作为 企图引导民间捐款



2018-02-09 08:35:44 作者: 大纪元网

中共官媒新华社推出一幅组图,报导九岁半的大凉山男童,用竹篓背着一岁半的弟弟,在-11度、2百米的雪路上行走了50分钟。与“冰花男孩”相反,网民们对此新闻一边倒地冷嘲热讽。

新华网2月4日刊登多幅照片显示一个男童背着弟弟在积雪的山路上行走,并附文字称,小学三年级的吉觉吉竹是家里三个孩子中的老大,和父母生活在四川省凉山彝族自治州越西县申果乡达布村。这个村海拔2,800米,环境恶劣,距离县城80公里,坐班车要5个小时。

为了方便生活,吉觉吉竹的妈妈决定,先搬到吉觉吉竹的外公家。

塔西佗陷阱
网民纷纷对此表示质疑:“党媒官网蜂拥而上,是为当地方政府‘扶贫’预热?还是要让社会承担政府责任?”

“共党报导中共国的国民苦难,愚昧国民意识不到这是‘责任政府’缺位,‘野蛮政府’到位。 让社会承担‘责任政府’和‘责任国家’的责任——中共邪恶!”

“效仿‘冰花男孩’又有一笔可观‘可控’的良心钱了⋯⋯”“他们又想忽悠平民捐款献爱心,流氓耍到底了”⋯⋯

邢天行对记者表示,这些图片显示这个家庭的贫困程度,比“冰花男孩”有过之而无不及。但是文章出来后,舆论上却不像对“冰花男孩”那样同情,反而是一边倒地冷嘲热讽。什么原因呢?

“‘冰花男孩’是民间看到的现象,在网友中传播,过程中引起了官方的注意。”邢天行说,“而这个是新华社发出来的。因此网民开始猜测官方的企图。”

她认为,从表面上看,这些中国人好像很冷漠,实际上是表示民众对官方的极度不信任。“大家对于党媒的这种反感程度,已经远远抹煞了大家对孩子的同情。”
她说,这就是所谓的“塔西佗陷阱”,“就是它坏事干的太多了,谎言太多了,已经不能够被公众相信,它做什么事情表面上好像是好事,公众都觉得它别有用心。”
邢天行认为这是中国民众现在的一种心态,他们对中共这么多年来在台上、台下做恶的行为,已经深恶痛绝。对他们各种各样的花招、谎言都已腻味了。

“塔西佗陷阱”得名于古罗马时代的历史学家塔西佗。是塔西佗在评价一位罗马皇帝时所说的话:“一旦皇帝成了人们憎恨的对象,他做的好事和坏事就同样会引起人们对他的厌恶。”之后被学者引申成为一种社会现象,指政府部门或某一组织失去公信力时,无论说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被认为是说假话、做坏事。

邢天行举例说,最近民间救助“冰花男孩”事件引起官方注意,并插手民间捐款,由青基会接管,最终30万人民币捐款,但到达“冰花男孩”手中只有500元,此事引发网民愤怒。

“在老百姓的心目当中,这个政党已经是灭亡的了,就是说人民不再相信它会为人民做任何事情,所以它(中共)遭到了唾弃。”邢天行说。
中共善于作秀

2018年1月9日,王福满冒着严寒步行近五公里上学,致使满头冰霜,被称为“冰花男孩”,其照片在网上广传,令无数人为之动容,民众纷纷发起募捐。

他对记者说,中共非常擅长将消极的新闻变成“积极”的,上次利用人们对“冰花男孩”的关心,官媒立刻跟进炒作,接他去北京等等。“媒体希望通过这个案例把负面新闻转换成为很温暖的案例,这是他们玩的把戏。”

“前两天爆曝出中国的税收已经达到八十万亿人民币,而中国很多贫困地区,农村留守儿童,就连最基本的物资都是非常匮乏。”林云飞说,“政府有的是钱,大量地进行外援,无偿地支援给很多国外的人。我觉得,这是很伤心的事,为什么生活在中国,离他们近的地方,他们可以视而不见?”

事实上,造成贫困的因素来自于中共。林云飞表示,大部分国人的个人收入水平没有多大的改变,但物价水平,消费者价格指数涨得很厉害,通货膨胀很严重。
“用经济学的原理,基本上就是一目了然,”他说,“中共不断地印刷钞票,导致这样的结果。在物价飞涨的时候,特别是贫困地区,贫困人口,他们的收入没有提升,实际上就是把他们拉入更加贫困,更加边缘化的漩涡里去。”

他表示,中国很多像大凉山这样的贫困地区被抛弃了,“大人也好,小孩也好都看不到希望。这种悲惨的现状是很残酷的一个现实。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP