`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

共军难以启齿的十大败仗 被掩盖的真相



2018-06-20 18:29:26

中共的官媒与教科书中都宣称共军百战百胜,许多大陆民众被长期洗脑而不明真相。盘点一下共军在历史上的十大败仗,结论不言自明。

第十名:南麻、临朐战役
1947年10月,中共华东野战军与国军在南麻、临朐发生激战。中共军队连续进攻10天,未能攻克两地,伤亡达五万多人,被迫撤退。

第九名:广昌战役
1934年4月,民国政府军队第五次围剿中共苏区,同中共红一方面军一、三、五、九军团在江西广昌地区激战。18天之后,中共军队伤亡5093人,被迫放弃广昌。三军团伤亡2705人,约占当时中共红军总人数的四分之一。

第八名:西府战役
1948年4月,中共西北野战军向宝鸡发动进攻。国民党军迅速组织反击,中共军队陷入重围之中。转战一千余里之后,方突出重围,弄得极为狼狈。此战伤亡一万五千。

第七名:第一次四平战役
1946年4月,中共东北联军与国民党军进行四平之战。中共军队被围困一月,损兵折将8千,被迫后撤,被国民党军追了上千里,一直撵过松花江。

第六名:惨败湘江
1934年11月,中共红军长途北窜,与国民党军在湘江边展开激战。经六天血战,中共红军以损兵三万余人渡过湘江,从长途北窜开始的八万六千减至不足三万,几乎是全军覆灭。

第五名:五次战役转移阶段之战
1951年5月,朝鲜战争五次战役后,中共军队参战各兵团开始向北撤退。过程中,遭到美军快速攻击,一时陷入被分割包围之中。其中三兵团六十军第一八零师几乎全军覆灭。中朝军队损失八万五千,其中中共军队就损失七万五千。仅转移阶段失踪就达二万多人,后证实其中一万七千余人被俘。其余估计在战地死亡。

第四名:兵败怀玉山
1934年末,方志敏为首的中共红十军团准备长途北窜,国军在江西怀玉山对其围剿,2万多人仅千人逃脱,方志敏和军团长刘畴西被国军俘虏。

第三名:皖南事变
1941年1月,国军在皖南地区对中共新四军军部及两个纵队进行围剿,经10天战斗,中共新四军九千余人,二千余人逃脱,其余或阵亡或被俘。军长叶挺被俘。

第二名:西路军之战
1936年末,中共红军四方面军渡过黄河组成西路军。在150多天的时间里,这支军队在河西走廊,遭青海马家军围剿,几乎全军覆灭。全军二万一千余人中,一万余人战死,六千余人被俘,余下大部逃散,最后冲到新疆的仅四百余人。

第一名:金门战役
1949年10月,中共第三野战军十兵团二十八军对金门发起进攻。三天时间内,主攻部队9086人,除数人渡海逃回外,5000多人战死,其余被俘。中共军队遭到惨败。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP