`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

中國民运海外联席会议 韓國负责人武振荣 在韩度过七十大寿



2019-07-13 21:13:00

武振荣老先生17年前背景离乡来到韩国,他在国内和在韩国一直从事民主活动,他也是一名虔诚的基督教徒,本月一众朋友在韩国首尔的一间饭店为他度过了人生中的70岁大寿。他收到了鲜花礼物和牧师的祝福,及朋友们的鼓励,朋友们希望他为主耶稣做见证。

武振荣简介:
1949年3月12日,生于陕西省兴平市店张乡小南村。
1958——1963年,在本地上小学。
1963——1966年,在于阡中学上学。
1968年3月12日,参加中国人民解放军。在军队中曾任战士、班长、排长、指导员、副营职政治教员等职。
1987年转业到陕西省机械研究院工作,任宣传干事。
1989年5月18日下午,因在咸阳市发表“中国大学生万岁”的公开演讲而受到了共
产党组织的纪律处分。1996年因故提前退休。

深圳逗留期间,武振荣天真的向香港商务印书馆有限公司写了一封短信,想在香港出版于1985年在部队服役期间所写作的《66运动论说》的书稿,谁能想到在3月14日,深圳市罗湖区国家安全局的便衣警察拿着我的信的影印件,闯进了他所在的网吧来抓人,多亏那封信上署了个“陈安民”的笔名,得以幸免。

出事后的第二天凌晨5点,他只身逃出了深圳市,回到了陕西省几个农村朋友的家里躲避了40多天,待风声平稳后,才回到咸阳市隐居。

武振荣原是部队的政治教官,从1974年开始秘密写作,第一部作品是《绝妙的戏》,重点批判毛泽东发动的文化大革命。从此走上了研究中国民主运动之路﹔之后的作品包括批判邓小平施行的假民主。从那以后,他用了29年时间连续创作了30多本书稿共计800多万字。在那个年代,在中国的现行体制下,别说发表,就连写作也得冒着很大的风险秘密进行。

2002年武振荣以旅游者的身份在韩国逃亡,于2008年成为获得韩国批准的中国难民身份第一批人。

他也是中国民主运动海外联席会议韩国分部的负责人,曾与其他民运人士一起组织过规模300多人的成员,在韩国从事民主活动,后迫于压力,被韩国政府遣散。他目前主要从事民主进程研究和写作。






武振荣先生近照。



中国民主运动海外联席会议韩国分部部长武振荣,在韩国首尔市中心的光化门广场李舜臣将军铜像前举行抗议活动,呼吁韩国政府关注并支持中国的民主化运动,不要把维护韩半岛的和平统一的希望寄托于中共。



武振荣先生接受媒体采访。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP