`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

孙文广直播现场被公安带走 软禁在燕子山庄



2018-08-03 07:43:40

山东大学退休教授孙文广8月2号在接受美国之音现场采访时,监控他的国保破门而入,将他带走。这一过程在美国之音的《时事大家谈》电视节目中直播播出:

孙文广:又来了,公安,七八个人呢……我讲错了吗?你们听着点。老百姓很穷,我们不要到非洲去撒钱。撒钱对国家对社会都没有好处 ……你们到我家来,是犯法的!我有我的言论自由!

孙文广说完后电话被挂断,挂断前能听到有别人说话的声音。

《美国之音》中文组随后尝试通过手机和微信联系孙文广,但都没有回音。记者拨打中共外交部新闻司的电话,无人接听。山东大学公安处和济南公安局山大路派出所都拒绝评论。

稍后,《美国之音》引述消息人士称,孙文广及其妻子被连夜送到济南燕子山庄软禁,手机和其它通讯工具都被抢走,因此与外界失联。

孙文广是山东大学退休教授,经常公开评论中国时局和热点,为弱势群体、法轮功等信仰人士的人权呼吁,因此多次遭中共打压。

日前,他曾发出一封公开信,批评北京对外〝大撒币〞、〝充阔佬〞,呼吁当局不要去非洲撒钱。

李红卫: 我听说他是昨天晚上九点多被济南公安带走的。

记者:就是在美国之音采访他的时候,是吗?

李红卫:可能是。因为他的电话都有监听。我的电话也被监听。他24小时济南公安都对他实行监视居住。听说(还)因为他写了篇文章。听说他老两口被带到济南燕子山庄大酒店。每次软禁他都把他关在那儿。

已经高龄80多岁的孙文广接受采访时,正在对中国国家主席习近平访问中亚和非洲进行大额援助进行批评。他也写过类似的批评文章在网上发表。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP