`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

秦永敏案5月11日开庭 被控“颠覆” 要求联合国人权机构出庭



2018-05-08 09:11:11 作者: 自由亚洲电台

中国知名异见人士秦永敏被控“颠覆”案,将于5月11日开庭审理。秦永敏在一份声明中表示,因当局把要求中国实施联合国人权法规作为罪行审判,他要求联合国有关机构出庭,共同受审。

秦永敏被控颠覆国家政权一案,其代理律师5月7日收到了湖北省武汉市中级法院寄达的出庭通知书。通知称,秦永敏的案件将于2018年5月11日9时开庭审理。

本台记者当天致电代理律师之一蔺其磊,电话无人接听。另一名代理律师刘正清则表示,不方便就案件接受采访:

“11号开庭,其他不好评论,我们现在太敏感了。”

近日,秦永敏发出了一封致联合国任意羁押小组及国际人权机构感谢信及声明,感谢外界对于妻子赵素利的关注和救助。在声明中,秦永敏强调,根据武汉市检察院的《起诉书》,当局对他最严重的指控就是,他要求中国政府全面兑现其已签署的《联合国人权公约》、《世界人权宣言》和包括《公民政治权利、经济权利》在内的全部人权公约。他表示,按起诉书的逻辑,包括联合国全部人权文献和联合国人权委员会等机构在内,按照中国法律都是“同案罪犯”。他因此敦促联合国人权委员会,作为同案犯一起到庭受审。

另一方面,曾“失踪”三年的秦永敏的妻子赵素利目前证实身在武汉家中,不过受到当局24小时监控,无法与外界联系。

今年5月3日和4日,该案在武汉第二看守所再次召开庭前会议。会上,控辩双方就管辖、申请回避、证据展示、证人出庭、是否不公开审理等问题发表了意见。秦永敏要求妻子赵素利的行政诉讼和刑事追责国家赔偿问题,与其刑事案件并案处理,同时要求开庭前解决他家的房屋拆迁问题。

而在庭前会议召开前,不少关注此案的人士遭到了当局的稳控。

被稳控的李勇向本台表示,当天不少人被限制在家,而他则被要求将定位信息发送给监控人员:“当天有很多人都被限制自由,就不让出门。包括我在内,当天的行程在哪里都要报告给他们。他提前告知说不允许到那里去,我因为工作的原因跟他们谈判了很久,我要上班。早上到单位以后,他们就要求把定位发给他们。有些武汉的朋友被限制在家里,不让出门。”

李勇说,相信届时开庭维稳措施会比庭前会议更严厉。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP