`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普拒见习近平 美军F35东海实弹演练 提案制裁中兴



2019-02-07 20:14:10

中美科技战开打后,越来越多中国科技企业面临美国制裁。继华为中兴之后,近日美参议员点名视频监控中资企业海康威视、大华,并称其为中共“木偶”。纽约时事评论员横河分析,华为犯下罪行留下很多证据,孟晚舟案对其越来越不利,可能做污点证人。川普国情咨文发表前,美军F-35B“野兽模式”在东海上空投弹演练。加拿大时事评论员文昭认为,川普总统退出《中导条约》可谓玩转中俄,军备条约还是军备竞赛中俄任选。而华为这个企业,可能面临终结。

美议员点名海康威视、大华技术为中共“木偶”
美国之音6日报道,来自阿肯色的共和党籍联邦参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)在华盛顿智库哈德逊研究所一场有关新疆问题的研讨会上说,英国作家乔治·奥威尔在《1984》中虚构的大洋国可以轻易地在中国找到现实版,特别是在中国的西北边陲新疆,在那里,80万乃至数百万的维吾尔人正被拘押在当代的古拉格群岛。

“我们需要使用马格尼茨基人权问责法,制裁策划这些罪行的中共官员,特别是陈全国——中共政治局在西藏和新疆的奴隶主。”

科顿说,美国也需要制裁那些为北京生产压迫工具的公司,比如国家控制的监控设备生产商海康威视和大华技术股份有限公司。

科顿说,“和它们的‘表亲’华为、中兴一样,这些公司是中国共产党和中国人民解放军的木偶。我们应该禁止它们进入西方市场。”

科顿还说,与此同时,美国必须阻止本土公司帮助中共打造这个“邪恶帝国”,比如正在中国大陆从事尖端人工智能研究的谷歌公司,以及生产DNA测序仪的Thermo Fisher Scientific公司。后者的产品帮助中共建立少数民族基因数据库。
科顿还说,“这是‘21世纪的上吊绳’,卖这些产品的资本家最终只会把自己吊死。”

刘鹤刚走,美国之音6日报道,美国参议院两党一些议员星期二提出一项议案,要求在中兴公司再次违反美国法律以及同特朗普政府达成的协议的情况下对其实施制裁。

这是美国国会第二次提出有关制裁中兴的议案,上一项议案是去年9月提出的,但是由于国会休会而过期。

横河:华为留下证据还很多;越来越不利
纽约时事评论员横河,在希望之声电台专栏节目中分析,华为在扩张的过程当中,他一直在各个国家有违法的行为。华为公司在国内就是做监控的,就是所谓的“老大哥”。1984这种密集的监控,其中有相当一部分是华为做的,他对中国人已经危害了。

海外的其它国家是因为看到他在国内监控中国人的这种能力,而害怕他用这种手段来监控西方人、其它的国家,所以才提出来对华为进行抵制的。中国人是最没有义务去为华为做辩护的,因为所有中国大陆的中国人都是受害者。

横河预测孟晚舟案情越来越不利于华为。
横河表示,华为历来这么做嘛,但是他因为没有碰到障碍,所以他也没有想到将来美国政府会调查,因此除了这些证据以外,曾经留下的证据一定还有很多。
美国司法会要求被告做所谓污点证人,就是揭发上线指挥你的人,或者是更重要的线索提供,把更重要的人物或者案件给拿出来,换取一个轻判。

横河认为,案情越往下调查,越有可能向不利于中共、或者是不利于华为的方向走,而不是相反。

文昭:川普玩转中俄,军备条约还是军备竞赛任选
时事评论员文昭6日在自媒体节目中表示,川普在解释了美国退出《中程导弹条约》的理由之后,他说:“也许我们可以谈判达成一项不同的协议,把其他国家也包括进来。也许我们无法达成。”

但川普话锋一转说:“在这种情况下(无法达成多边限制军备条约的情况下),我们的投入和创新将会远远超过其他国家”。

文昭解读认为,川普是说:中国和俄国,要么和美国重新谈判,我们达成一个多边的军备条约,大家都遵守、都不研发和生产大规模杀伤武器。要是达不成这样的条约,美国就开发自己的新式武器,大家就军备竞赛,谁怕谁。以美国的经济和科技实力,我们能把你们远远地甩在后面。是要谈限制军备条约,还是要和美国军备竞赛,你们看着办。

中国和俄国的经济都不好,中国大陆的经济今年疲软的趋势会更明显;而俄国经历了近5年的制裁,发养老金都困难了。正感觉钱不够花的时候川普再加上一个重磅砝码。

文昭指,川普在国情咨文里宣布“美国的就业和财富被窃取的结束”,以“终结”来表达行动决心,可能意味着华为这个企业的终结。

中美角力;美军F-35B“野兽模式”东海上空投弹演练
香港东方日报6日报道,中美两国在印太地区的军事角力持续,美国海军两栖攻击舰黄蜂号周日(3日)在东海巡航期间,舰上的F-35B隐形战机进行投弹演练。

黄蜂号多架F-35B参与投弹演练,它们均搭载2枚AIM-9X型空对空导弹及4枚GBU-12型500磅激光制导炸弹。有军事网站指出,当F-35B把武器外挂而非搭载在机身内部的武器仓时,即是属于“野兽”或“炸弹卡车”模式。

另外,驻日美军司令交接仪式周二(5日)在美军横田基地举行,新任司令施奈德表示,印太地区的和平及安全面对明确威胁,因此军方必须保持最高水平的反应速度。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP