`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共高官开始雇佣私人飞机 从香港转移财产到周边国



2019-11-04 20:22:11

治局常委贾庆林,雇了一架私人飞机把其在香港的财产转移到柬埔寨。

台湾学者吴嘉隆日前接受采访时表示,香港爆发反送中运动以来,香港资本已开始不断地外逃,据说外逃了一千亿美元。

吴嘉隆特别提到,中共江派权贵也在转移资金,转移到柬埔寨、新加坡等地,他说,柬埔寨的钱就是江派的人转去的。

吴嘉隆披露:“中共前全国政协主席贾庆林雇了一架私人飞机,上面听说装了黄金、美元、欧元等等,飞到柬埔寨去了,这是一个台商跟我讲的。”


据他指,目前大量中国人进到柬埔寨,可能给了柬埔寨当局一些好处,所以柬埔寨政府也替这些中国人宣传,让当地老百姓习惯大量中国人进来。

有关贾庆林雇私人飞机将财产运出香港的消息,目前未能证实。不过香港作为中共权贵阶层藏匿、转移资产的最主要的通道,已屡被曝光。包括中共前常委贾庆林、张高丽、江泽民的孙子等在内的中共很多权贵家族在香港都有资产和设立了公司。

其中,2016年4月泄漏的“巴拿马文件”指,贾庆林的女婿李伯潭、外孙女李紫丹设立了多间离岸公司,而贾庆林的女儿贾蔷(化名,林青)也在香港从事各种商业活动。

另外,文件显示,李伯潭、李紫丹、时任中共政治局常委张高丽的女儿张晓燕、刘云山的儿媳妇贾立青等7人拥有香港身份证。

海外媒体曾报导,李伯潭早在90年代就斥资数亿在香港买楼,投资物业包括住宅、写字楼及店铺。李伯潭夫妇90年代中期先报居住于置富花园,及后转到浅水湾分层单位居住,俩人共同持有的怡东投资有限公司,在1993年12月购入力宝中心写字楼单位,7个月后转手赚2000万港元。

“巴拿马文件”显示,李伯潭与林青的女儿李紫丹就读大学期间就已坐拥两间离岸公司。当时年龄仅23岁的李紫丹,2015年以3.87亿港元的价格购入港岛太平山顶的超级豪华住宅大楼傲璇一个低层单位,物业实用面积5,132平方英尺,震惊全港。

贾庆林的妻子林幼芳,早在90年代初与同乡、澳门商人颜延龄合组外贸公司,出口成衣、电子等产品,后来把业务扩展至香港。两人分别于1994及1996年合伙成立“宝盛投资(香港)有限公司”及“悉尼经贸中心(香港)有限公司”等。

贾庆林被认为是江泽民的心腹,当年贾庆林夫妇卷入了中共建政以来的“第一大走私案”远华案。据远华案主犯赖昌星披露,他曾得到江泽民的秘书贾廷安及时任福建省委书记贾庆林等人支持,才能走私大量石油、私家车等战略物资。

但远华案1999年案发后,贾庆林不但没有受牵连,而且在2002年被江泽民塞入中共政治局成为常委,2003年至2013年连任中共政协主席。最后安全退休,其家族腐败至今未被当局触及。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP