`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

越南计划投资部部长阮志勇访问韩国 加强与发达国家关系



2017-09-10 22:45:10

应韩国负责经济事务的副总理兼企划财政部长官金东兖的邀请,越南计划投资部部长阮志勇于9月5日至8日访问韩国并出席韩国政府对外经济合作基金(EDCF)成立30周年纪念活动。

访问韩国期间,阮志勇部长分别同韩国外交部长官康京花,韩国国际合作机构(KOICA)、韩国大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)和韩国进出口银行等机构代表举行工作会谈。会见中,阮志勇部长同韩方就推动经贸投资合作取得突破性进展和提高外商直接投资资金和官方发展援助资金的使用效率等的措施交换意见。

阮志勇部长主持召开同拟对越南投资的韩国龙头企业的两场座谈会。会上,企业就改善投资环境等相关问题交换意见,同时强调继续扩大在越投资经营规模。

此外,阮志勇部长与三星、LG、现代汽车、乐天、浦项制铁、希杰、韩华、新韩金融集团、锦湖和晓星等韩国一流企业领导举行工作会议。 各韩国大型集团高度评价越南政府在改善投资环境中所取得的结果,并强调把越南视为韩国的战略性市场,承诺继续扩大投资经营规模。与此同时,韩国企业将加强对接,并为越南企业可以加入供应链提供协助。

阮志勇部长回答记者的提问时认为,此访已圆满结束,预示着越韩两国经济合作将开辟新局面,同时有助于在两国正举行越韩建交25周年纪念活动的背景下推动两国战略合作伙伴关系更加务实且有效发展。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP