`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

贸易战打响 拿什么外汇最安全? 4只货币最安全



2018-07-10 14:47:02

中美贸易战已打响,摩根大通报告分析指,一旦美国或环球经济衰退来临,将是时候持有瑞士法郎、新加坡元、美元及日圆;相反,投资者应抛售新兴市场的货币。

摩通分析员指出,虽然目前讨论衰退的时机尚早,但由于贸易紧张关系可能进一步恶化,检讨应急计划是十分合理。他们指出,新兴市场货币明显地最受经济放缓冲击,在过去五次衰退中,首两年平均挫17%,新西兰元则是G10货币中表现最差,在衰退首两年平均跌7至8%。

该行表示,当债权人开始要求偿还债务,衰退便会出现,而上述4只看好货币中,3只拥有极强的对外收支状况。该行并总结指出,日圆是对冲衰退的最廉价货币,坡元则是当中吸引力最低。至于美元则受惠其全球融资货币地位,当银行及企业在衰退期间去杠杆,全球其他地区需回购美元。事实上,近数月贸易关系恶化,美元表现一直跑赢其他货币。

欧洲央行理事克雷在接受访问中表示,当局对贸易关系急剧恶化的风险保持警惕,但认为目前政策立场运作良好,没有理由改变政策预期。他又指上月会议已考虑了环球风险,暂时看不到会导致复苏脱轨,并形容欧元区经济基调十分强劲,贸易问题对商业信心的影响有限。

市场开始消化贸易战因素,澳元周一续反弹0.69%,高见74.81美仙。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP