`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

黎智英办公室 遭香港警方周四突击搜查



2020-10-15 22:08:14

黎智英表示,警方在其律师尚未到场的情况下搜查了他的办公室,并带走了一些文件。警方目前尚未就此发表评论。

黎智英周四在一家法庭前表示:“他们就是想找到不利我的证据。” 黎智英、李卓人等26人纪念1989年六四事件,而被控非法集结于周四接受法庭审讯。黎智英说:“他们的所作所为完全不符合法治精神。”黎智英的助手马克·西蒙发推称,参加搜查行动的14名警员都没有留下姓名或联系方式。

港警改“传媒”定义 变相实施官方发牌制
继大举搜查报馆后,香港警方再被指打压新闻自由,当局修改《警察通例》下“传媒代表”的定义,变相引入“官方发牌制度”,赶绝公民记者及网媒。香港媒体环境如何迈向“大陆化”?

今年八月,黎智英被控涉嫌“勾结境外势力”,两百多名警员搜查了他在《苹果日报》的办公室,并逮捕了黎智英本人。稍后警方还搜查了他的游艇。黎智英最终被判罪名不成立。

黎智英此前曾多次在华盛顿展开游说,争取美国对香港民主运动的支持,其中包括同美国国务卿蓬佩奥举行会谈。北京方面则将黎智英形容为“叛徒”。
香港从今年6月30日开始实施国安法,将一切被北京视为‘颠覆、煽动、恐怖主义以及勾结外国势力”行为列为罪行,最高刑期可以是终身监禁。

批评者认为这项法律剥夺了港人的自由权利,支持者则认为,香港经历了长时间的抗议浪潮之后,这项法律有助于香港恢复稳定。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP