`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

出逃共谍特工投下震撼弹 警醒为共产邪恶组织卖命的人



2019-11-24 20:18:54

正在澳洲寻求政治庇护的中共特工王立强投下一颗震撼弹,他向澳洲当局提供了大量中共机密资料,并披露中共对香港、台湾等渗透的内幕。美国时事评论员横河表示,这是中共建政后最严重的出逃事件,而王立强的选择,也提醒还在为中共卖命的人,应该做出自己正确的选择。

现年27岁的王立强出生于福建,毕业于安徽财经大学,2014年到香港上市公司中国创新投资有限公司(China Innovation Investment Limited)任职。他说,该公司是多间中共情报机构的前线公司,老板向心是一名高级情报人员。

今年10月,王立强在向澳洲安全情报组织(ASIO)提供的宣誓声明中说:“我本人曾涉入并参与了一系列间谍活动”,如果返回中国,可能会被拘留并判刑。他目前在澳洲寻求庇护。

这期间,王立强向澳大利亚反情报机构详细描述他在中共情报系统行动中的角色,披露了中共在台湾、香港和澳大利亚几乎不受任何惩罚地开展间谍活动,以及干涉当地政局的庞大网络内幕。

王立强表示,他自己亲自参与渗透及干扰行动,包括渗透香港专上院校的学生组织,及将香港铜锣湾书店店长等人绑架到大陆审讯等内幕。

日前,寻求澳洲庇护的中共特工王立强对记者讲述了中共对香港的渗透,与操控台湾选举等的内幕,及他决定与中共决裂的原因。

对此,美国时事评论员横河表示,这应该是中共70年来最严重的间谍出逃事件。从1949年至今,这么严重的泄漏机密事件几乎没有发生过。此前唯一可比的是俞强生(前中共国安部北美情报司司长)投诚美国,但俞本人并非出身间谍,没有实际操作,除了暴露了金无怠(中共间谍),很少有情报可以提供。

“从来没有过把这么大量的中共情报机构内部消息透露出去,让外界的人能够看到的事件,这些事情非常重要。媒体及一些专家都说是史无前例的。”横河表示。

横河还表示,中共情报机构在海外有各种各样的运作,包括搜集情报、统战工作,还有像王立强从事的这种渗透颠覆活动,王立强主要披露了香港、台湾和澳洲这些情报系统的运作。

“这对于(共享情报信息的)五眼联盟(美、英、加、澳、新西兰)是一个难得的机会,从中可看到中共这几年的对外渗透。之前美国也破获过江苏国安厅的间谍活动,但那个是搜集情报的。这种渗透颠覆活动至少在以前公开的消息里面是一个空白,这个人(王立强)几乎填补了这个空白。”横河说。

王立强事件也重创了中共的情报机构。横河表示,尤其是当今全世界正在对中共扩张有所觉醒的时候,出现了这么一件事情。他把中共这些情报运作披露出来,这有助于全世界能够看清中共。“所以这个时机非常重要的。”他说。

王立强日前接受采访时表示,“随着家庭的建立和小孩的出生,我强烈感受到(中共)带给我更大恐惧,那将是对孩子对妻子对整个大家庭的威胁。我2018年12月26日来到澳洲看望孩子和妻子,通过在澳洲的几个月我感受到这个国家的民主自由,让我更加对中共从事破坏世界民主与和平的相关行径感到耻辱,所以我决定彻底与中共决裂,选择维护人类民主自由。”

横河表示,他(王立强)为什么出逃、为什么去投诚?一个是他担心自己的家庭,一个是将来他对孩子怎样交待,将来怎么告诉孩子自己是干什么的,他感到这是很丢脸的事情。

他说:“另一点他在香港生活了这么长时间,他做了很多中共要他做的坏事。同时,他也接触到一个自由的社会,那样的生活才是他真正需要的。在香港这段时间里,他的世界观发生了改变,不再相信中共宣传的那一套了,这是很重要的转变,这一点,我觉得对现在还替中共工作的那些人,也是一个重大的启示。”

“我相信他(王立强)是真心做出来一个选择,我希望其他为中共卖命的人,也应该像他学习,做出正确的选择。尤其在全世界重大变化的时代,在这个时代做出正确的选择,对每个人来说,都是非常重要的。”横河说。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP