F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩国律师联合组织冒严寒 中共驻韩使馆前 抗议強制遣返北韩难民



2018-02-07 16:27:01 作者: 良知媒体

韩半岛人权统一律师组织,在首尔中共使馆前,举行抗议中共遣返脱北者记者会。

发表内容如下:
1.中共去年不但在韩中萨德问题上打压韩国,而且继续逮捕和強制遣返滞留中国大陆向往自由的脱北着难民。7月份中共集体逮捕了一批脱北者并強制遣返后,导致一家族5口人自杀悲惨事件,中共公安还強制遣返脱北儿童。

2.我们从去年8月份开始,分别向聯合國私自囚禁处决酷刑特别官员发出紧急求助邀请,并数次要求与中共使馆人员面谈,也直接到中共大使馆前抗议和举行记者会,但是中共政府仍然违反及无视难民条约,禁止酷刑协议等国际人权公约规定的,禁止強制遣返原则,继续进行強制遣返北韩难民的恶劣行径。

3.北韩是世界上真正的人间地狱,把准备到达韩国投奔自由的脱北难民,前置遣返回北韓的话,会被处决或关进劳动教养所,这个事实中共政府是明明知道的。这种恶劣行径如同杀人一样,2014年的聯合國人权调查委员会(COI)报告书上強烈职责这样不法行为。

4.所以2018年新年我们于1月3日11点礼拜三在中共驻韩使馆前举行抗议遣返记者会,今天2月7日我们在同一地点 向中国习近平主席呼吁,中国作为聯合國常任理事国,应该立即停止遣返北韩难民,并強烈要求释放所有被囚禁的北韩难民。如果中共政府继续无视北韩难民问题,继续作恶,那么我们将做出如下行动,提案聯合國指出中共政府侵害人权,要求终止常人理事国资格,并在驻韩中共大使馆前竖立脱北者家族雕像。

5.我们也向韩国外交部 韩国政府在滞留中国脱北难民问题上采取积极的措施和行动。

2018.2.7




韩国律师联合会成员冒着零下十几度的严寒,在中共驻韩大使馆前抗议遣返脱北者。



一名脱北者含泪讲述了她目前还有亲人滞留中国,不知是否会被遣返,由于目前是南北韩敏感时期,现政府的亲北政策,所以很担心亲人的安危。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP