`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共海外情报人员被跨国抓捕遣返美国 间谍活动威胁中期选举



2018-10-11 08:04:40

美国司法部周三消息,一名中国情报人员在比利时被逮捕,已经在美国的要求下,遣送至美国。这名中国人是在今年4月1日被捕的,在本周二被送往美国,他的罪名是“经济间谍性质的图谋”,“试图窃取美国航空航天情报”。

根据美国司法部门的通告,这名被逮捕并遣送至美国的中共情报人员名叫徐延军(音),他同时拥有另外两个名字,分别是惠渠(音)和张渠(音),隶属于“中国国家安全部,在江苏安全部门第六办公室供职,负责反情报,外国情报,以及政治安全”。

他面临的具体指控包括:从2013年直到被捕这短时间之内,寻求获得多家航空公司的信息,其中包括美国通用电气航空;他还被指控分辨出了给多家航空公司供职的专家的身份,并用参加大学研讨会为由,吸引他们前往中国。这名中共情报人员预计将在俄亥俄州的辛辛那提受审,如果罪名成立,他最高可面临15年的监禁,可能还会包含罚款。

美国司法部负责国家安全的副部长对此表示:“这不是一起孤立的案件,这在中国经济策略方案依赖美国的问题当中的冰山一角,美国不可能接受一个国家收获它没有去耕种的东西,不可能接受一个国家窃取美国的军火能力,和脑力成果”。美国司法部表示,“美国航空公司在科研领域数十年之内耗费巨资来谋求发展,这就是美国的方式;而中国方式,则是通过情报人员的偷窃行为,来获取美国来之不易的成果。”

无独有偶,今年9月底,美国警方在芝加哥逮捕了一名中国人,这名中国人被怀疑为中共收取8个人的情报,这8个人当中,有一些和美国国防部签署了合同。

周三,美国政府高层再次指控中国干预美国即将在11月6日举行的中期选举。特朗普办公室多名负责人称,“中国在美国中期选举即将到来之际,寻求影响美国舆论,对美国反间谍任务造成长期来看的最大威胁”。

美国国内安全部门的参议员委员会成员听取了美国国内安全秘书以及联邦调查局的相关报告,其中美国国土安全部长尼尔森就此表示,中共对美国的相关威胁主要分成两大类:第一类,是通过信息黑客,进入美国电子投票系统或者选举清单注册系统之内;第二类,是制造影响舆情的阵营。她强调:“国土安全部目前还没有观察到中共有开始危害选举框架的动向,但中共肯定正在下史无前例的大力气,来影响美国的舆论”。

美国联邦调查局局长雷则认为,中共对美国的反间谍行动“造成最广泛,最复杂,最持久的威胁”,而且“从各个角度来说,俄罗斯目前正在努力保持其在苏联垮台之后的地位,俄罗斯人的战斗是关注当下的;而中国人的战斗则是未来的”。
今年9月,特朗普就在联合国安理会的一场会议上,指责中国因为中美贸易战的原因,在美国中期选举当中,试图让共和党失势;而副总统彭斯也在10月4日指责中共“动员黑暗的势力,以及宣传机构,来更改美国人对中共政治的看法”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP