`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

文在寅指金正恩可能在年底前访问首尔



2018-12-04 21:15:55

韩国总统文在寅在星期二(12月4日)表示,朝鲜领导人金正恩可能在几周内访问首尔,这将有助于朝鲜无核化进程的推进。

据法新社报导,正在新西兰访问的文在寅当天在与该国总理阿尔登(Jacinda Ardern)进行双边会谈之后,在联合记者会上做了上述表示。

在韩朝关系日趋和缓的情况下,文在寅和金正恩今年已经会面三次。韩国希望在年底前安排金正恩访问首尔。如果顺利成行,这将是朝鲜半岛分裂成两个国家之后,朝鲜领导人首度访问首尔。

文在寅在记者会上说:“金正恩委员长的首尔之行可能安排在今年,但比此更重要的是,金委员长的出访首尔可能可以加速朝鲜半岛无核化的进程。”

文在寅说,金正恩访问首尔也能改善美朝关系,对第二次美朝首脑会谈起到正面的促进作用。

美国总统川普(特朗普)在12月1日说,他希望明年初与金正恩进行第二次会谈,时间可能是1月或2月,而目前考虑中的地点有三个。

文在寅还说,尽管金正恩访问首尔的时间尚未敲定,但此行仍意义重大。“我们可以改善韩朝关系并达成朝鲜半岛的永久和平与无核化。”

随着韩朝紧张关系趋缓,两国已经开始移除边境的地雷和部分军事碉堡。但美国对朝鲜仍采取比较谨慎的态度,而且多次强调不会贸然地解除对朝鲜的经济制裁。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在12月1日接受CNN访问时强调说,美国将致力于让金正恩履行在今年6月举行的川金会上所做的无核化承诺,而不会轻言放松对朝鲜的制裁。



北韓領導人金正恩(右三)十九日在平壤以午宴款待南韓總統文在寅(左三)和南韓訪問團成員,餐後攜手合影。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP