`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

南北韓领导人平壤会面 金三胖的拥抱令韩国人深感不安



2018-09-19 18:59:19

当韩国总统文在寅到达平壤机场,在停机坪上笑容满面地跟金正恩拥抱的时候,周围的朝鲜人发出震耳欲聋的欢呼声。但在首尔,很多人对本国总统对一个残酷政权的统治者如此热情,感到不安。

英国《卫报》报导,韩国27岁的研究生Choi Hyo-joo说:“这令人感到尴尬,金正恩威胁世界跟他谈判”,崔说,“我们可以在不损害自己价值观的情况下与他交谈?我感到这很疯狂。”

虽然Choi Hyo-joo支持与朝鲜的接触,但文在寅和金正恩的“甜蜜”关系,让很多跟Choi Hyo-joo一样的韩国人感到不适。根据最近的民意调查显示,只有约21%的韩国人喜欢金正恩。

但为了赢得公众,韩国政府发起了一场运动,突出了两国领导人文在寅和金正恩的亲密关系。

4月份文金第一次会见时,曾在板门店附近一个木桥上共同散步,现在韩国政府在那里设置了照相点。而首尔市政厅也摆放着两位领导人的大照片。

“我不认为这是(金正恩的)真面目”,韩国29岁的技术创业公司首席执行官Jang Eun-joong说,“我们不应该在他忽然想要‘和平’的时候就美化他,或用积极的话来形容他。”

Jang说,韩国对金正恩卡通形象的塑造令人担忧,因为他认为这让孩子们感觉金正恩是“友好”的,他不知道这些卡通造型是否得到韩国政府的支持。

根据联合国调查,朝鲜拥有大规模的监狱营地,关押著8万至12万名政治犯。 联合国委员会说,朝鲜对所谓的政治犯进行“灭绝、谋杀、奴役、酷刑、监禁、强奸、强迫堕胎和其它性暴力;在政治、宗教、种族和性别方面的迫害;强迫迁移人口;强迫失踪和故意造成长期饥饿”。

尽管如此,有迹象显示韩国政府对金正恩的美化正在发挥作用。 根据阿桑研究所(Asan Institute)7月5日的一项调查结果显示,在被民众喜欢的程度上,金正恩从去年11月的3.18跃升到4.06分(满分10分),得分高于日本首相安倍晋三和中国的习近平主席。

首尔国民大学政治学教授Park Hwee-rhak表示:“我很难理解文在寅和金正恩合作的动机,要知道文在寅是人权律师出身。” “这种做法非常危险,目前的(韩国)政府正在被朝鲜利用。”

文在寅和金正恩在周三(9月19日)发表联合声明。两人在平壤峰会期间就一系列问题达成了协议,双方同意将朝鲜半岛变为“没有核武和核威胁的和平之地”。金正恩承诺“在不久的将来”访问首尔,双方还同意共同主办2032年夏季奥运会。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP