`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

宗教信仰扎根朝鲜 金家王朝裂痕加剧



2017-08-17 20:52:24

美国政府一项新的研究报告表明,朝鲜政权会继续迫害任何一个其国内有宗教信仰的人士。尽管报告显示,在朝鲜国内信仰宗教的人数越来越多,但朝鲜对宗教信仰认识严酷迫害的事实却未曾改变。

报告研究表明,在某些情况下,朝鲜政权对信仰人士的迫害可能的手段为监禁,但对信仰在押人士的酷刑情况也同样非常严重。

美国国务院周二(8月15日)公布了全球宗教自由年度报告,报告显示,朝鲜政府剥夺了其人民享有“思想、良知和宗教自由的权利”。

报告显示:“朝鲜政府会严肃处理任何有宗教信仰的相关人士,无一例外。他们的折磨手段包括处死、酷刑、殴打和逮捕等等。”

据估计,全朝鲜有八万至十二万名政治犯因宗教原因被监禁,他们通常会被关押至生活条件恶劣、处于偏远地区的政治犯集中营里。

这些引起美国乃至世界注意的研究资料是从脱北者那里获得,这些脱北者的总部现在设立在首尔,他们在首尔成立了全球禁止朝鲜种族灭绝主义联盟。

据《电讯报》消息,这些脱北者表示:“朝鲜政府名目张胆子地迫害宗教信仰人士的情况依然存在,而且现在的迫害手段比以前更加残酷了。”

但该名叛逃者也指出,朝鲜内部的宗教信仰状况也正发生着微妙的变化,因为在整个朝鲜,像他一样积极协助地下教会经营的人也多了起来。

他说,过去朝鲜人都被要求必须崇拜金氏家族成员,要把金氏家族成员视为他们的上帝,但现在许多朝鲜人不再像过往那样尊重金正恩。这就意味着朝鲜民众都正在寻找其他东西来维系信仰。

他说:“基督教会也在朝鲜增长并扎根了。”

他补充道:“即使人们知道他们可能会被关进监狱,或者要面临更糟糕的情况,但他们对信仰的坚持却未曾磨灭,这意味以后朝鲜政权与制度的裂痕也会越来越多。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP