`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美偵察機現身台灣外海 台導彈射擊訓練 



2020-03-25 20:28:30

解放軍軍機近日多番繞台,惟美國運輸、轟炸機日前亦同時現身於台灣東、西部,台海局勢日趨緊張。追蹤美國軍機動向的社交網帳戶「飛機守望」(Aircraft Spots)周三(25日)透露,美國海軍一架電子偵察機現身於台灣西南部海域,更一度在高雄西南方外海「兜圈」。

Aircraft Spots指出,一架隸屬美國海軍的EP3E「白羊座電子偵察機」在台灣西南海域、南海附近飛行;根據軌迹圖顯示,該架偵察機一度在高雄外海附近繞行多次。台灣的國防部發言人史順文表示,有關台海周邊海空域,軍方均有運用聯合情監察,切實掌握偵察機的相關情況,妥慎處理。

據了解,大陸解放軍今年至少5度派出軍機、艦艇執行遠海訓練繞台,除了最近在本月16日首度夜航接近台灣防空識別區外,上月9日、10日在24小時內兩度繞台,曾飛越台灣海峽中線。

另在上月12日,美國空軍的MC130J特種作戰運輸機、B52戰略轟炸機同時現身台灣西部及東部;而美軍一架P3C反潛巡邏機在2月亦出現台灣南部外海,一艘美軍作戰艦則於16日航經台灣海峽,短短一個月內多次現身台灣附近。

台媒周三(25日)引述台灣國防部最新報告指出,軍方今年規劃以攔截大陸解放軍的導彈為目標,執行愛國者導彈射擊訓練。

報告顯示,台軍防空導彈部隊自2016年起,每兩年執行一次愛國者導彈的射擊訓練,軍方在2016年及2018年各實施過一次,今年將是第3次。報告明確指出,導彈射擊訓練是以攔截導彈為目標,至於實彈射擊會在台灣九鵬基地或美國白沙導彈測試場進行,惟報告則未有提及,軍方官員亦不予評論。

台國防部日前在立法院委員會備詢,與會立委提問若敵方導彈來襲,愛國者導彈能否攔截。國防部副部長張哲平指,若以愛國者導彈一對一攔截,攔截概率約在75%至88%之間,若以兩枚導彈攔截,則可提升到88%。



EP3E電子偵察機在台灣西南部海域出現。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP