`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

金正恩意图暴露 离间美韩 南北关系的一切问题 由我们民族的当事者自己解决



2018-01-10 19:37:39 作者: 新唐人电视

韩国与朝鲜9日在板门店举行两年多来的首次会谈。会议结束后,双方发布联合新闻稿,宣布就朝鲜派团参加平昌冬奥会和举行韩朝军事会谈达成一致。日媒发现,朝韩联合新闻稿中的一句话,暴露了金正恩此次答应会谈的意图。

1月10日,日本经济新闻认为,韩国总统文在寅上台后,首次举行朝韩会谈,始终在朝鲜的节奏下被推进,通过此次会谈,韩国取得了一大成果,那就是让朝鲜参加平昌冬奥会。但是另一方面,对于韩方提出的无核化要求,朝鲜表示强烈反对。

韩国和朝鲜于1月9日上午在板门店和平之家举行两年多来的首次会谈,一天内进行了5次接触,会议结束后,双方发布联合新闻稿。日媒发现,在两国的联合新闻稿中,有这样一句表述,即〝有关南北关系的一切问题,都应由我们民族的当事者自己解决〞。

报导说,这令人感觉是朝鲜在给美韩同盟关系之间打上楔子。

此前就分析认为,这是朝鲜施放的〝离间计〞,金正恩不同寻常地向韩国示好,目的是在首尔和华盛顿长达70年的联盟之间〝打入楔子〞。

戴维・斯特劳布 (David Straub)曾担任美国国务院(U.S. State Department)韩国事务的负责人,现在是研究韩国国家安全的韩国世宗研究所(The Sejong)的研究员。

9日,他在美国韩国经济研究所的一个研讨会上说:绝大部分韩国人,包括专家都认为,朝鲜提议会谈一个原因,可能是金正恩在美韩同盟之间切入的一个楔子,我自己也是这样的看法。

斯特劳布说,金正恩随时都可以找到理由,指责韩国或是美国破坏会谈,然后恢复以前的作为。

在韩国国家安全战略研究院任职的前脱北公使太永浩,近日在接受《韩联社》专访时说,金正恩对韩国释出善意,可能是在国际社会不断加大制裁力度的状况下,只有韩国愿表态与朝鲜对话,朝鲜此举无疑是为了突破国际制裁。

对于金正恩表明派团参加平昌冬奥。太永浩认为,金正恩不会只派〝小规模〞的代表团或选手团前往韩国,至少还会派出〝艺术团〞,留给世人韩朝共庆民族盛事的印象。

也有分析人士认为,朝鲜这步棋的目的,除了离间美韩同盟,并且弱化国际制裁之外,也可能是为进一步完善导弹技术争取时间的缓兵之计。

10日,日媒每日新闻在题为〝韩朝对话时隔两年再度开始 需要制定战略摆脱当前危机〞的社论中称,朝鲜一向是举着民族和解的旗帜,逼韩国终止美韩联合军事演习的,因此须警惕朝鲜不以参加奥运会为由,在美韩军事演习问题上逼韩国让步。

在首尔的BBC记者傅东飞(Rupert Wingfield-Hayes)援引专家分析表示,金正恩日益担心美国正在策划对他发动军事打击,因此决定做出一些改变,缓解紧张局势。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP