`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

日美首脑会谈将在华盛顿举行



2017-01-27 09:32:30

日美两国政府开始为日本首相安倍晋三和美国新总统特朗普2月10号在华盛顿举行首次首脑会谈进行最终调整。

日本外交人士26号透露,日美两国政府开始为日本首相安倍晋三和美国新总统特朗普2月10号在华盛顿举行首次首脑会谈展开协调。会谈的主要议题除加强日美同盟外,还将包括在特朗普签署总统令退出跨太平洋伙伴关系协定后的日美贸易局势。

安倍在26号上午的众议院预算委员会上,就与特朗普的会谈表示:“希望尽早举行会谈。目前正在进行最终调整”。在此基础上表示“希望与特朗普总统就日美同盟的重要性和推进自由贸易等问题坦率交换意见”。与此同时,安倍还期待一同出访的副首相兼财务相麻生太郎能与美国副总统彭斯建立关系。

安倍25号在参院全体会议上表示说:“亚太地区的安全环境日趋严峻,作为实现地区和平与繁荣的基础,日美同盟的重要性进一步增大。”安倍强调日美同盟对实现地区和平与繁荣有着重要意义。安倍主动提及有意增加防卫负担。关于驻留美军经费,安倍称“日美间应谋求适当的分担”。

另一方面,安倍就安保领域透露,将与2月3号至4号访日的美国国防部长马蒂斯会谈。在防长会谈上,计划确认日美同盟的重要性、美军继续参与亚太地区事务以及美国对尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)的防卫义务。

据日本防卫相稻田朋美透露,美国国防部长马蒂斯将对日本进行访问。稻田对其来访表示欢迎,称:“美国新政府成立后他在非常早的阶段访问亚洲显示出美国对亚太地区高度关注。”她还称:“将坦诚交换意见,通过会谈使日美同盟的深化变得确定无疑”。

日本陆上自卫队26号宣布,本月30号至3月将在美国加利福尼亚州与美国海军陆战队举行联合训练。此次联合训练被称为“铁拳”,是第12次。陆自将有约350人、美国海军陆战队将有约500人参加。训练设想夺回被敌方夺走的离岛,展开登陆战等,还将首次加入日本陆自队员操作美军两栖装甲车“AAV-7”的内容。此次训练也旨在鉴于中国的海洋活动,确认日美合作,展现离岛防卫能力。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP