`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

默克尔直言:化解韩半岛危机 韩挑衅 非川普不可!



2017-09-04 21:09:23

德国总理默克尔当地时间3号在大选前电视辩论中坚守信念,在全世界观众面前展现了自己丰富的执政经验,谈及朝鲜问题时,默克尔表示,若没有美国总统川普的坚持,要想遏制金正恩的朝核威胁,根本是不可能的事!

路透社报导指出,默克尔(Angela Merkel)辩论前民调一直领先于社会民主党(SPD)对手舒尔兹(Martin Schulz)约14个百分点。民调机构Infratest Dimap调查结果显示,55%的民众认为,默克尔整体表现较具有说服力,跟舒尔兹的35%相比,遥遥领先。

寻求第四度连任的默克尔展现了身为国际女性领导人该有的霸气,她表示,自己已经于今天跟法国总统马克龙(Emmanuel Macron)谈论过朝鲜问题,接下来的数天内,也会与美国总统川普、俄罗斯、中国大陆、日本还有韩国领导人进行磋商。
《自由时报》此前报导,美国川普总统曾与德国总理默克尔通电话,商讨了朝鲜对国际社会所构成的“迫切安全挑战”。

白宫表示,当时“两位领导人再三确认,朝鲜飞弹与核武研发计划构成的威胁已“不容忽视”,双方要加强彼此协调,以期实现朝鲜半岛非核化”。

英国《每日快报》(Daily Express)最新报导指,默克尔此次在电视辩论中直言:“没有美国总统的话,我认为没有人可以有能力解决这场持续许久的冲突。但我也认为,要解决朝鲜问题,和平外交手段仍是首选。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP