`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

滞泰大陆难民杨崇吴玉华夫妇今日抵达加拿大



2019-07-26 09:11:12

滞留泰国的杨崇吴玉华今日抵达加拿大多伦多,结束了泰国的流亡生活。他们向关心他们安危的人表示感谢。

杨崇、吴玉华在中国一直都积极参与维权活动,吴玉华曾是山东维权人士陈光诚探访团成员、又参加过香港反国民教育活动,以及发起过声援郭飞雄绝食接力行动。杨崇是南方街头运动积极参与者。2013年后,南方街头运动参与者逐渐受到打压,多名成员被捕入狱。他俩于2015年2月逃抵泰国。两年后被联合国难民署批准政治庇护,但因为各国移民政策变化,一直得不到安置。吴玉华在泰国期间,曾担任高智晟律师关注组负责人。

吴玉华和杨崇4年前逃到泰国,虽然其后获得联合国难民身份,但一直得不到安置,未能获得第三国收容。

6月26日两人获得加拿大难民庇护资格,原定飞往加拿大,在泰国移民监狱等候期间却突然接获通知,泰国当局拒绝让他们出境。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP