`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸校园再发命案 云南初二男生 教室内被同学刺死



2018-07-09 17:30:10

7月7日下午5时30分,云南曲靖市富源县大河镇第一中学发生命案。初二学生肖某在教室里被同学范某持刀刺死,目前嫌犯在逃。

据澎湃新闻报导,被害人肖某的表哥高某说,当天被害者的父亲给他打电话,让他去看看儿子在学校出了什么事情。由于肖某的父亲在农村,距学校很远,高某住在镇里,于是他去了学校。

到学校后,肖某已经被送到大河镇卫生院,由于伤势过重,又被转移到距离镇医院15公里的县医院,结果不治身亡。

高某说,事发时同校的学生范某趁著老师离开教室,冲进初二307班教室里,掏出刀朝着肖某刺去,教室里的同学都被吓呆了,不敢上前制止。

被害者的父母在看到儿子的遗体后,母亲过度悲伤,几次昏迷过去。

目前,嫌犯仍在逃,范某杀人的动机也尚不清楚。
如今,大陆校园发生刑事案件率越来越高,学生杀害学生、学生杀害老师的恶性事件频发,未成年学生采取的手段更残忍,已成为严重的社会问题,但中共始终无力解决。

近日,四川外国语大学法学专业的2名男生,因矛盾引发命案,2人双双死在宿舍内,事发至今已过去三天,但学校始终没有公开死亡原因。

2017年8月20日晚,在陕西省咸阳市杨凌示范区一技师学院内,韩某与同是16岁的同学张某发生口角,张某持刀伤害两名同学,致韩某死亡。

2017年4月,四川泸县太伏镇中学生赵鑫死于校园暴力,引发大规模警民冲突,令校园暴力再成为网络热议话题。

知情者透露,死者赵鑫是被同校学生强收保护费,敲诈不成殴打致死的。当地民众向外媒爆料,5名涉事凶手中3人为官二代。泸县警方4月3日则抓了在网上发布消息的4个人,指控他们是造谣、传谣。

据报导,2017年前五个月,媒体已曝光数十起校园暴力事件,据最高法院统计的有限数字,2013年到2015年的校园暴力案件中,针对人身伤害的案件已经占到88%以上。

有分析认为,学生早恋、攀比风、崇拜黑社会“老大”、网络暴力游戏等看似是造成犯罪的客观因素,但根源在于中共大肆宣染暴力、好勇斗狠、打压传统文化,才导致社会道德沦丧,乱象不断。



7月7日下午5时30分,云南曲靖市富源县大河镇第一中学初二学生肖某在教室里被同学范某持刀刺死。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP