`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆虐童不断 陕西一幼儿园再爆幼师爆踢10名幼童



2017-12-24 23:00:24

陕西省神木市公立第四幼儿园一名教师,因故踢打10名三、四岁的幼童,整个过程被监控视频录下。神木市教育局于本周五下达通知,打人的教师被辞退,幼儿园园长受到警告处分。

继北京红黄蓝幼儿园及河北沧州幼儿园之后,陕西神木第四幼儿园本周四(12月21日)也发生虐童事件。学生家长曝出该幼儿园教师踢打幼童的一段90秒视频中,一名女教师在教室内接连推搡、拉扯、踢打多名幼童。网民谴责该教师踢打幼童是“丧尽天良”和“无人性”,要求有关部门调查。

据大陆媒体报道,周五(22日),神木市教育局局长刘会高称,经调查核实,女教师脚踹、掌掴幼童的视频内容属实,确为神木市第四幼儿园中三班女教师高某所为。据高某向调查人员口述,事发当天上午10时许学生集体喝水时间,一名学生突然嚎叫起来,称有人给他身上倒水,高某质问谁给这名学生身上倒的水,学生们无一人应答,她一气之下,便做出视频中的过激行为。该教育局副局长张拖存称,神木市第四幼儿园共有10名学生遭到教师殴打,教育局组建工作组到该幼儿园对事件进行调查。教育局已责令涉事教师向家长赔礼道歉、责令幼儿园对涉事教师作解聘处理;教育局并对该园园长做出行政警告处分。

本台记者周六致电神木市教育局和神木第四幼儿园,但始终无人接听。

对于幼儿园学童屡屡遭受教师殴打,神木一位幼儿家长孙女士接受本台记者采访时表示愤慨。她说:“我听到孩子又被老师打,我的心真的很痛。作为孩子的家长,我就在反思一个问题,现在中国的教育,人的素质普遍下降。现在教孩子的这些老师们的素质普遍都比较低,内心深处就没有爱护孩子关心孩子。孩子在这种环境生长,那么他们的幼小心灵,也会受到伤害,埋下阴影”。

网民刘女士说,幼儿园学童被老师殴打反映教育部门的监管始终未到位:“幼儿园儿童被打,一个事情一个事情的发生,他们根本就不重视,也不去彻查。全国现在就是乱象。这就是以权任性”。

一个月前,北京红黄蓝新天地幼儿园也被曝光疑似虐童案,三名涉事教师被停职,但之后官方没有了下文。其后河北沧州运河区一幼儿园也发生疑似虐童事件,当地警方成立了调查组处理此事。近期发生的连串幼儿园教师虐童事件,引起中国民间的高度关注。



陕西神木市第四幼儿园一教师踢打幼童,被监控视频摄下。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP