`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

俄罗斯反对派 总统参选报名被拒绝 欧盟批评



2017-12-26 23:17:05 作者: 法广中文网

俄罗斯反对派纳瓦尔尼被排除在俄罗斯大选报名的名单外,对此欧盟12月26日批评。

俄罗斯中央选举委员会本周一决定正式禁止纳瓦尔尼参加2018年3月俄总统大选的报名申请。纳瓦尔尼被认为是俄罗斯现任政治强人“普京最大政敌”。俄罗斯官方的理由是纳瓦尔尼曾被定刑事罪,因此不具备资格参将明年3月的总统大选。

被视为俄罗斯现任总统普京最大政敌的反对派领袖纳瓦尔尼,遭中央选举委员会禁止参加2018年总统选举,原因是纳瓦尔尼有刑事案底。纳瓦尔尼回应称,将对这项裁决提出上诉,并呼吁支持者抵制竞选。

41岁的纳尔瓦尼星期天才刚宣布,获1万5000人支持参选,并向中央选委会提交竞选报名。不过中央选委会认为,纳瓦尔尼曾因挪用公款而被定罪,因此不具备资格参加明年3月的总统大选。纳尔瓦尼则表示,明年的总统大选并不是一场选举,参加竞选的人士都是有普京挑选,并对他没有威胁的人。

纳尔瓦尼称,不会承认大选的最终结果,并表示将进行一场大型的全国性运动,除了呼吁民众反对选举,也将监督大选的投票率。

欧盟对外行动部门周二对此进行批评,表示此举让人严重怀疑俄罗斯的政治多元化性以及俄罗斯明年选举的民主性。欧盟对外行动官员强调,带有政治特性的行动不应该干预政治人物参加选举,呼吁俄罗斯保证选举的多样性。欧盟对外行动部门指出,欧洲人权法院认为在2013年纳瓦尔尼的判决缺少公正性。

民调显示现任俄罗斯总统普京将会顺利胜选,他会继续担任俄罗斯总统一职到2024年。纳瓦尔尼因有意参加俄罗斯总统竞选,今年因组织集会已经被逮捕3次。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP