`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

冰花男孩再遭耍弄 私立校长遭中共胁迫 将男孩撵出学校 爸爸被公司告知没活可干



2018-03-10 10:49:32 作者: 大纪元网

中国“冰花男孩”走红网络之后引发全社会的关注。云南一家私立学校免费让他入学,但是在入读一周之后,他突然被要求离开新学校。校长说,他受不了中共当局将“冰花男孩”作为扶贫典型而施加的压力。

在一个寒冷的早上,云南转山包山村8岁男孩王福满从家里步行一个小时到学校,结果头发、眉毛、睫毛上沾满冰霜。老师拍下这张照片传到网上,“冰花男孩”因此在全国爆红,引发民众的广泛同情。

上个月,王福满开始在云南昭通市新华学校上学。
这所私营学校的校长在看到媒体大幅报导,了解到王福满的困境之后,免费接受王福满上学。

新华学校是寄宿学校,王福满再也不用每天步行一个多小时上学。
但是在3月6日,也就是王福满入读新学校刚刚一周之后,他的父亲王刚奎被要求将他接回原来的学校。

“我不识字。我不知道为什么这所学校将我们踢走。”沮丧的王刚奎告诉《南华早报》。

王福满也感到困惑,他告诉《南华早报》说他喜欢新学校。

“这里的老师教得比转山包小学好。学生上课不说话,每个人都专心学习。”

“我住在那里,不需要走很远的路上学。我每天早上只需要参加晨跑。”
“我吃得也很好。不像在家,当我的奶奶很忙的时候,我姐姐和我需要自己找东西吃。因为我们不知道如何做饭,我们就煮土豆,但是在新华学校,我可以吃到很多不同的东西。”

新华学校的校长杨先生告诉《南华早报》,他免费让王福满入学,是因为他想“做些好事”。

但是王福满的入学带来了媒体的关注和当局的审查,让学校受到巨大压力,带来很多不方便。他无法再应对。

“最初,我不知道……但是后来我发现,福满被教育部确定为政府扶贫的重点对象。整个云南省没有几个这样的学生。”杨先生说。

“结果,他在我们学校的这些天里,我们收到许多不同级别政府部门视察的要求,许多媒体也坚持采访我们。我不可能拒绝许多这样的要求。”

学校无法应对这些额外的要求。杨先生说:“这不是我想要的。所以我不得不告诉福满的父亲,将孩子带回他原来的学校。”

杨先生说他仍然希望帮助王福满,但是倾向于采用更低调的方式。

“这是为什么我们当初让王福满免费入学、却没有告诉媒体的原因。”杨先生说,许多学校老师建议他,利用这个机会宣传他们的学校,但是他拒绝这个想法。“我只想我们的学校成为一个普通的学校,我不喜欢媒体的聚光灯。”

杨先生说,在王福满离开之前,他给了王福满父亲1万5000元人民币,允诺如果他们以后遇到困难,他仍然愿意帮助他们。

杨先生说:“当王福满到我们学校的时候,我告诉他:‘虽然你现在可能贫穷,你仍然应该有志向。其他人的帮助是暂时的,但是刻苦学习将帮助你改变命运。’”
王福满的父亲证实他收到了杨先生的钱,但是仍然对突然的变故感到不安。
“我们喜欢新华学校。这是一所寄宿学校,有老师照顾我的孩子,指导他的学习。”

在王福满走红之后,王刚奎从一家国营建筑工程公司那里得到一份工作承诺。但是这家公司告诉他,现在没什么活需要他来干。#、



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP