`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

华涌被捕前传影片 为女儿唱生日快乐歌 朋友为女儿庆生



2017-12-17 21:29:46 作者: 阿波罗新闻网

中国大陆艺术家华涌因采访和记录当局驱赶“低端人口”事件,传出在天津遭捕后。网路流传数段华涌自录的影片,他在影像中称,中共警方正试图破门将他带走,他只能藉影片为女儿庆生。

类似的影片还有两段,据华涌在影片中叙述,三段影片皆是警方准备进门逮捕他前所摄。

华涌曾连续数日在北京郊区采访和拍摄当局以“消防安全隐患整治行动”为名排查、清理驻京外来人士聚集地的行为,并将相关影片上传到网上,遭到公安当局搜捕。华涌在村民协助下逃离北京。外媒16日报导,华涌15日在天津友人家中被警方带走。

华涌所录的最后一段影片是为他的女儿庆生,因为他没办法在女儿身边帮她庆祝3岁生日。华涌在影片中用词感性,称用最后一点时间为女儿唱一首生日快乐歌。
华涌在影片中对女儿说,他做的事是“为了让你们这一代人不再经历爸爸爷爷经历过的事”、让“人人都敢说真话”。

最后华涌对着镜头说:“爸爸爱你,生日快乐”,并嘱咐女儿多吃饭、学好英文,等他自由的时候,可以带女儿环游世界。



朋友为华涌女儿庆生。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP