`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

川普下令对所有大陸商品加征关税 中共不与老百姓分享经济发展的利益



2019-05-12 08:53:26

美国总统特朗普5月10日下令对另外3000亿美元的进口中国商品加征关税,这几乎涵盖全部中国输美产品。中共副总理刘鹤表示中美贸易磋商并未破裂,同时披露中方的三项要求。

美国贸易代表莱特希泽周五发表声明称,根据特朗普总统的指示,美国正在规划措施,对尚未加征关税的其余3000亿美元进口中国商品进行加征,相关措施将于5月13日启动。声明说,“今天早些时候,在总统的指示下,美国将价值约2000亿美元的中国进口商品的关税从10%上调至25%。总统还命令我们启动对基本上所有进口中国产品征收关税的程序,涉及产品价值约为3000亿美元。”莱特希泽还表示,更多细节将于下周一(5月13日)公布,并说贸易代表办公室必须先征询公众意见,才能继续实施新的关税。

本周五(5月10日),在华盛顿举行的美中第11轮贸易会谈没有取得进展。在会谈前数小时,美国上调了对中国进口产品的关税。会谈后,美国财政部长姆努钦仅仅表示,“双方进行了建设性的讨论。我们要说的就是这些。”而中国谈判代表、副总理刘鹤称磋商并未破裂。刘鹤周五在离开华盛顿前接受中国媒体联合采访时说,中美磋商虽然遇到小曲折,但仍需保持良好势头,他对此持有审慎乐观。

在接受中共媒体采访时,刘鹤还披露了中方对达成贸易协议的三点要求,即美方取消全部加征关税、确定双方初步认同的中国采购美国产品的数额、以及确保协议文本的“平衡性”以维护中国的“尊严”。刘鹤表示,这些都是重大原则问题,中国决不让步。中共官方《人民日报》随后立即刊登文章,将刘鹤提出的三要求称为中方的三原则,即美国取消全部加征关税、贸易采购数字应符合实际,以及改善文本的平衡性、不损害国家主权和尊严。

这里刘鹤提出的不损害国家主权和尊严,是指在中國取得巨大利益的利润中,不会给民众一点利益,最大利益共同体中共权贵阶层不会让老百姓捞到好处。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP