F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

普京下令监控部分网络活动 为大选做准备



2017-12-26 23:47:23 作者: 看中国网

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)于当地时间12月25日表示,俄罗斯政府会监控“一些公司”在明年俄罗斯总统大选期间的社群网站有关活动,同时对其涉入俄罗斯国内政治的程度进行评估。

路透社报导,普京本人并没有说明要监控哪些公司,也没有指明到底是俄罗斯本土的国内公司还是外国公司的活动。

普京在与国会领袖就新制定的“外国代理人”法,在召开会议时表示:“我们需要仔细的观察,有一些公司在网络上及社群媒体之上的活动方式,另外还需要关注,他们对我们国内的政治生活,涉入程度有多少。”

福克斯新闻报导,俄罗斯总统普京12月6日宣布,会参选2018年俄罗斯总统。普京(Vladimir Putin)在俄罗斯高尔基汽车厂85周年庆典活动上对外表示了这一打算。

俄罗斯下届总统选举将于2018年3月进行,选举活动预计会在2017年12月启动。俄罗斯的总统任期是六年,如果成功连任的话,普京的执政会推至2024年。

据了解,普京在2000年至2008年间已经有担任了两任俄罗斯总统的经历,后因任期限制,必须转任总理之职,但期间他仍继续参与俄罗斯的政治领导工作,掌握着俄罗斯的政权。普京的盟友、现任俄罗斯总理梅德维杰夫(Dmitry Medvedev)在那段时间成为他的傀儡总统,因此无论普京是当总统还是总理,实质大权都握在他手上。

普京早在上月就签署了允许俄罗斯政府划定外国媒体为“外国代理人”的有关法律,只因美国方面对俄罗斯媒体造成的压力,让俄方觉得难以承受。而被指派为外国代理人的所有公司,都须对俄罗斯政府提供资金来源等等细节。

普京此举被外界解读为“为明年总统大选做准备”。他说:“应该对这些公司现在的操作方式进行仔细分析,在大选期间会怎么运作,也需要研究。”不过网络自由空间应该不会因此“限缩”。

据悉,俄罗斯方已经将自由欧洲电台/自由电台(Radio Free Europe/Radio Liberty,RFE/RL)及美国之音(Voice of America,VOA)定为“外国代理人”,该两家媒体都是美资公司。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP