F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

川普 美国政府关注支持伊朗人民 抗议政府腐败 物价高涨 管理不力



2018-01-03 13:28:25 作者: 希望之声

伊朗街头抗议政府腐败、管理不力的示威活动已进入第六天,造成至少21人死亡,530人被捕,成为伊朗自2009年的“绿色革命”以来最大的抗议活动。川普总统今天(当地时间2018年1月2日)表示,美国政府完全支持反抗暴虐政权的“街头抗议者”。

川普总统今天在推特上发文:“伊朗人民终于采取行动反抗野蛮腐败的伊朗政权。奥巴马总统愚蠢地给伊朗当局提供的所有的资金都被用于恐怖主义,进了那些人的腰包,人民几乎没有食物,面临高通货膨胀,他们没有人权。美国政府在关注着!”

川普总统1日在推特上已经表示“伊朗变革的时间到了!”美国官员们也在考虑进一步制裁镇压抗议民众的伊朗当局的可能性。

伊朗78岁的最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)声称,伊朗的此次抗议是敌国煽动下产生的,并部分关闭了伊朗境内抗议民众用以联系的社交媒体,例如脸书,推特及Telegram。

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)今天在联合国安理会呼吁位于纽约和日内瓦的联合国安全委员会和人权委员会就伊朗的紧张局势召集紧急会议,以阻止伊朗当局暴力打压抗议人士。

她说:“我们希望放大伊朗人民的呼声。”她还说伊朗声称其他国家“煽动了”这次抗议的说法完全是“胡说八道”,因为这次抗议是从伊朗民间爆发的,是由于伊朗民众对政府不满意的意愿促发的。

她说这是长期遭到压迫的人民起来反抗他们的独裁者的典型例证,并说:“如果以伊朗独裁历史为据,我们估计伊朗在未来几天会出现更多的暴行”。她还说:“伊朗民众在呼唤自由,所有热爱自由的人都必须支持他们的义举。”

美国国务院官员也在对伊朗当局施压,要求其开放遭其封锁的、抗议人士使用的社交媒体,他们还给伊朗的科技精英提供规避该国互联网控制政策的建议。

美国国务院负责公共外交和公共事务的副国务卿戈迪斯坦(Steve Goldstein )今天敦促伊朗政府开放遭其关闭的社交媒体。他说:“美国有义务不袖手旁观。”,他还表示,伊朗当局关闭的这些社交媒体都是合法的通讯方式,伊朗的抗议民众可以使用虚拟模拟网站(VPN)规避伊朗当局的网络控制,以便能够看到外国媒体对伊朗抗议的客观报道。

美国国务院另一位高级官员表示,美国政府的主要目标是确保国际社会关注伊朗的抗议活动,以阻止伊朗当局暴力打压街头的抗议人士。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP