良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

十九大临近 报告初稿部分内容流出 中共政权将更加强力独裁



2017-10-06 23:14:01 作者: 看中国

离中共十九大开幕还有不足半月。台媒消息称,习近平的十九大报告初稿定稿,涉台部分内容流出,是以7月下旬习近平在京西宾馆秘密会议讲话内容为基础。

台媒《上报》10月5日引述北京消息透露,比10月18日举行的十九大提前一周先行登场的十八届七中全会上,将讨论通过习近平在十九大上公布的工作报告。报告内容据信已大致定稿,正在进行最后的文字修改。

据悉,本次报告仍由中南海首席幕僚、中央政策研究室主任王沪宁起草,内容正是以习近平在7月26、27日亲自召开的“省部级主要领导干部专题研讨班”的讲话为基础。

报导说,在北京涉台圈内流出的初稿显示,在对台工作中,采用了“世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分”的强硬措辞。

习近平在“八一”阅兵中提出的“六个任何”(绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂),也被纳入十九大报告初稿。

今年7月26至27日,习近平在北京京西宾馆,召开中共省部级高官专题研讨班。该会议罕见不让带纸笔进入会场做记录。

《上报》当时报导,该次会议的重点之一,是习当局力保十九大政局平稳的“四个不惜代价”指令。包括:中央将不惜代价,保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部的不稳定因素。

《大纪元》有文章认为,该次省部级官员研讨班后,多地大员就十九大的“政治安全”公开表态,或显示“政治安全”是习近平在会上讲话的一个核心内容。

《东方日报》8月14日刊文称,8月3日,中共中宣部副部长蒋建国在一场小范围媒体见面会上说,中共十九大“不仅管今后五年,还要管今后二三十年”。蒋建国此次讲话,首次透露7月底进行的省部级官员专题研讨会的部分内容。

《明报》9月19日报导透露,习近平在7月26日的省部级官员研讨班开班式上发表的讲话,就是十九大报告的底稿。这份定下十九大基调的讲话,至今全文仍是秘密,当时与会的高官不能记录,更不允许在场外泄密。



王沪宁(中)执笔,传中共十九大报告初稿基本定稿。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP