`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸男子当街持刀砍人 造成2死1伤 人们议论纷纷



2018-05-05 23:23:53 作者: 大纪元网

近日,广东揭阳发生一起当街持刀砍人事件,造成2死1伤。据称,死者是两位上市场买菜的阿姨,还有一名护士被砍成重伤。

据陆媒5月3日报导,3日清晨,广东揭阳一男子当街持刀伤人。监控视频显示,一名身穿白色T恤骑自行车的男子,右手持菜向停在路旁的骑摩托车的白衣女子砍去,女子中刀倒地,由于刀口锋利,女子的长发被削落,头盔也滚落在地上。
令人发指的是,该男子随后当街停放好自行车,持刀来到女子身旁,连补数刀,然后骑车离开。在该女子倒地位置不远处还有两人倒在地上。

揭阳当地网民“Mr_Patrick_Chan”表示,“视频中这个女的没死,21岁,她是要报警,被追砍。死的是两个上市场买菜的阿姨。”

揭阳当地网民“ralficgd”表示,揭阳市人民医院一名护士骑摩托车赶往医院上班,目睹路上躺在血泊中的死伤者,停车掏出电话准备求助时,疑凶从她背后挥刀而至,其颈部、右肩、手腕等处被严重砍伤。后送医抢救,目前脱离生命危险。
揭阳市人民医院医院一名工作人员也向媒体证实,伤者系该医院的一名员工。
揭阳市公安局榕城分局通报称,持刀伤人案发生在榕城进安街路口,造成2死1伤。行凶者20分钟内被抓获,嫌疑人系男性,二级精神病人。

揭阳当地网民“阿豪弟勒”说:“我早上开车路过时,死者已经倒地了。”“精神病是被一个骑三轮车的阿伯跟踪才那么快破案的。”

对此,网民纷纷质疑:“现在精神病怎么这么多?”“精神病人难道就没有监管?”
@马米欧:去年深圳沃尔玛砍死好几个也说是神经病,据说是报复社会,看人被带走时就像个社会流氓,一点不像精神病。

@不列颠骑士王:最近砍人的怎么这么多,人性的扭曲?还是道德的沦丧?
近年来,大陆持刀砍人伤及无辜的惨案频发,引发社会震惊。

4月27日傍晚,陕西榆林市米脂县第三中学发生砍杀初中生恶性事件,造成19人受伤、9人死亡。面对血腥暴力震惊全国的凶案,中共央视却选择了沉默。网民呼吁,让人们及时享有充分的知情权,引发民众在震惊之余去思考这血淋淋的凶案是如何发生的。

2月11日,北京西城区西单大悦城商场内发生持械行凶事件,致13人受伤,其中一名女性抢救无效死亡。然而除了官方通报外,大陆网民转载的相关视频和敏感消息均遭到封杀。

有分析认为,随机砍人事件频发,正是社会整体矛盾极端尖锐化的表现。有网民表示,在失序的社会里,这些犯罪分子上不能杀贪官,下不能杀恶霸,只能随机杀普通人泄愤,犯罪现象越来越严重。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP