`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆安徽因垃圾焚烧发电厂项目 爆发冲突 传有人被公安打死



2018-05-04 09:49:07 作者: 看中国网

大陆有地方因建垃圾焚化设施再激民怨。5月2日,安徽数百民众上街抗议当局兴建垃圾焚烧发电厂。期间,有警员见人就打,也有村民向大楼投掷杂物,传多人受伤,一名老人被警员打死。

安徽宿松县警方在微博表示,2日上午9时许,高岭、程岭、长铺等3个乡镇逾300名群众在高岭乡政府门口聚集,表达反对建设垃圾焚烧发电项目的诉求,当地公安出动警力维护现场秩序。

2日下午2时许,由于现场一名老人身体不适,警员协助医护人员将老人送上救护车后,受到在场群众阻挠,并于警方发生冲突,部分群众砸坏救护车挡风玻璃、损毁乡政府办公设施,导致8名工作人员受伤。

对此,多名当地民众透过微博批评警方说法扭曲事实诉。至截稿前,没有大陆媒体报导这起民众抗议事件。

从网上照片、影片可见,大批民众在乡政府门外聚集,有人上前投掷砖块、胶椅等杂物,警方在场戒备,并与民众互有推撞。有民众指控警方连小孩、老人都打,造成官逼民反的结果。

也有民众披露,有人被警察打死,指控警方暴力镇压。

不过,相关视频随后遭到维稳部门封锁。目前流出的相关讯息,未见有人被打死。

至3日凌晨近4时,宿松县公安局官方微博发出通报,否认有警察打死人。

宿松县政府资料显示,宿松县位于安徽省西南部,南临长江,是中国优质水产品基地县,全县总面积2394平方公里,总人口87.35万。

当地民众指控安徽省安庆市政府,不顾民意反对,也未对民众充分说明,就坚持要在8月31日前强行在长江附近人口密集、饮用水源的地方兴建高污染的垃圾焚化发电厂,其中显有弊端。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP