`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

马杜罗遭多架炸药无人机行刺 士兵受伤



2018-08-06 08:03:57

委内瑞拉总统马杜罗在户外地方作出演说时,遭到多架装有炸药的无人机企图行刺,他可幸避过一劫,他认为哥伦比亚总统是幕后黑手,并指已拘捕一批疑犯;哥伦比亚反驳指控亳无根据,而委内瑞拉一个未听闻的组织承认施袭。

综合媒体周日(5日)报道,避过暗杀的马杜罗事后发表全国电视演说,指邻国哥伦比亚与右翼反对派组织合谋杀他,又表示初步调查指资助袭击的人居于美国迈阿密,希望美国总统特朗普能打击有关恐怖组织。

而承认责任的委内瑞拉一个组织在社交网发文,指出动两架载炸药的无人机准备暗杀,但在飞近马杜罗前已被士兵击落,组织更指今次行动失败,但暗示将来或有其他袭击行动。

事发周六(4日)下午在首都加拉加斯的军方活动,马杜罗在户外进行演说,现场突然传出爆炸声,他身旁的太太吓了一惊,多名保镳立即以防弹毯保护马杜罗离开,站在街上列队的国民警卫军立即散开走避,事件中至少七名士兵受伤。

依赖石油出口的委内瑞拉,在2013年马杜罗上台执政后,经济受油价下跌拖累且断下滑,委内瑞拉与西方国家关系欠佳又被美国制裁,使经济雪上加霜。

马杜罗在5月的选举胜出可以连任六年,但反对派指责大选舞弊,拒绝承认选举结果。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP